пт, 9 декабря, 10:00 - 17:00
Мурманск, проспект Ленина, д. 82, отель "Арктика"
Фото: Sergey Nivens / Фотобанк Лори

Участников ждут пленарные дискуссии, обсуждения, образовательные сессии и практические мероприятия. Спикерами выступят эксперты регионального и федерального уровней из Перми, Москвы, Новосибирска.

Цель форума — объединение усилий представителей некоммерческого сектора, социальных предпринимателей, органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления для развития гражданской инициативы и социального творчества объединений граждан в интересах повышения качества жизни и гражданского самосознания жителей Мурманской области.

В форуме примут участие представители региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления, федеральные эксперты, приглашаются некоммерческие организации, социальные предприниматели, СМИ.

Модератор пленарных дискуссий – Светлана Маковецкая, председатель Постоянной комиссии по развитию институтов гражданского общества Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, директор Центра гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ, Пермь).

Федеральные эксперты:

  • Денис Самойлов, эксперт-исследователь Центра ГРАНИ, директор МОО «Общество развития продуктивных инициатив» (Пермь)

  • Елена Малицкая, президент Фонда «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» (Новосибирск)

  • Дмитрий Даушев, директор департамента фандрайзинга и коммуникаций Российского комитета «Детские деревни-SOS» (Москва)

В ПРОГРАММЕ:

09.00 — пленарная дискуссия

10.00 — экспертные панели:

  • «Новые инструменты государственной поддержки СО НКО: опыт 2021-2022 и перспективы на 2023 год»
  • «Уроки-2022 и новые вызовы-2023 в деятельности НКО и жизненных ситуациях их целевых групп, коалиции и кооперация НКО»

12.00 — работа по секциям

  • «Совет советов – совместное заседание представителей общественных (консультативных) советов»
  • «Экономическая устойчивость НКО: фандрайзинг, менеджмент, внешние коммуникации»
  • «Повышение качества жизни населения через настройку связанности государственных и негосударственных сервисов»
  • «Государственный вектор работы с некоммерческим сектором (муниципальная повестка)»
  • «Как учиться на чужих ошибках»
  • «Как не быть одинокими: выстраивание партнерств на местном уровне»

16.00 — итоговое пленарное заседание: модерируемая дискуссия с представлением итогов работы   площадок

16.30 — подведение итогов работы, закрытие форума

Также будет организована работа мобильного консультационного центра, где представители НКО смогут получить консультации юриста, бухгалтера, эксперта по привлечению финансирования и др.

Ознакомиться с подробной программой можно по ссылке.

Для участия в форуме необходимо зарегистрироваться.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр ГРАНИ проводит исследования и готовит аналитические материалы по актуальным для некоммерческого сектора темам, создает готовые решения для управления НКО, гибридных форматов работы, наборы инструментов для специалистов НКО, создал в Перми первое дружелюбное пространство для гражданских активистов и проводит в нем образовательные программы для НКО и волонтерских объединений, создает и распространяет материалы, способствующие повышению социальной грамотности населения, открыл дневной центр для людей в беде «Территория передышки».

Организация «Детские деревни — SOS» помещает детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в SOS-семьи, помогает кризисным семьям с риском отказа от ребенка или изъятия его из семьи, предоставляет социальную гостиницу для семьи в критической ситуации, помогает сохранить ребенка мамам, принявшим решение об отказе от новорожденного. Все услуги организация оказывает бесплатно.

Организует тренинги для НКО и предлагает им услуги консалтинга менеджмента, маркетинга, финансового управления, организации программной и проектной деятельности, внедрения фандрайзинговых технологий, программ развития НКО, проводит конкурс общественных инициатив, проводит экспертизу и оценку региональных и муниципальных программ социального развития территорий, а также программ КСО, организует школы местных сообществ, помогает тиражировать технологию марафона «Добрый Новосибирск» в районах Новосибирской области.

Рекомендуем