чт, 8 декабря, 11:00
Москва, ул. Коровий Вал, д. 3, стр. 5, пространство для развития НКО «Среда своих» (проезд до ст.м. "Добрынинская")
Фото: Яков Филимонов / Фотобанк Лори

В центре Москвы открылось пространство для благотворительных организаций «Среда своих» — коворкинг, бесплатные пространства для встреч и мероприятий, фото- и видеостудия, школа для НКО от лидеров благотворительности, бизнеса и медиа. И всё — бесплатно для тех, кто делает жизнь других лучше. 

8 декабря здесь стартует бесплатная образовательная программа «Открытая школа», стать участниками которой могут сотрудники и руководители НКО.

В этот день пройдут следующие мероприятия:

11.00 — урок HR №1 «HR в НКО: зачем и как?» серии «Нужна помощь»

  • Что такое карта пути сотрудника (EJM) и как опыт сотрудника влияет на эффективность организации? Как определить приоритеты в выстраивании бизнес-процессов HR, в том числе без HR-специалиста? Где взаимосвязь мотивации и эффективности работы сотрудников? Как мотивировать и удерживать членов команды? Валерия Мазанова, HR-директор фонда «Нужна помощь», разберет острые вопросы, связанные с управлением командой и заботой о ней. Помимо теории, участников ждет работа в группах и обсуждение кейсов из опыта их организаций.

Ознакомиться с подробной информацией и зарегистрироваться можно по ссылке.

18.00 — урок стратегии № 1 «Почему стратегия нужна 99% НКО?»

  • Стратегия не нужна только тем НКО, которые хотят оставаться в творческом эксперименте без возможности конкретного и гарантированного результата. Всем остальным стратегия необходима: руководителю — для того, чтобы держать курс работы, учредителям — вербализовать собственные ожидания, внешней аудитории — выбрать для поддержки именно ту НКО, а не другую. Из каких блоков может состоять стратегия, какой состав команды необходим для работы над ней, как провести стратегическую сессию и донести результат до команды? Об этом на уроке расскажет Евгения Белотелова, управляющий директор группы компаний Philin Philgood, которая разрабатывает программные и коммуникационные стратегии для благотворительных и других некоммерческих организаций и отдельных проектов, таких как фонд «Дети Марии», Фонд поддержки и защиты людей в трудной жизненной ситуации SILSILA, инклюзивный культурный центр «Тверская 15», Фонд развития трансплантологии «Наши люди» и др.

Ознакомиться с подробной информацией и зарегистрироваться можно по ссылке.

«Среда своих» — это клуб единомышленников, который помогает развивать социальные проекты, а также делится своими ресурсами и проводит мероприятия. Пространство открыто с понедельника по субботу с 10.00 до 21.00 и в воскресенье с 10.00 до 19.00. В течение дня здесь можно пообщаться, выпить кофе, почитать, принять участие в благотворительном проекте или помочь ему. А еще — стать гостем публичной программы. «Среда своих» — проект Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Контакты
телефон: (495) 371-00-06

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Рекомендуем