ср, 7 декабря, 11:00
Москва, Воробьевское шоссе, д. 6а, Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития РФ

Современные IT-решения позволили НКО cтать более профессиональными и конкурентоспособными, повысить свой уровень социальной полезности, тем самым государство видит их как надежных партнеров в социальной сфере.

На круглом столе во Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ участники проанализируют роль современных IT-решений в повышении эффективности третьего сектора. На конкретных примерах спикеры разберут основные ошибки, которые совершают организации на всех этапах цифровизации, развеют мифы в сфере внедрения и применения IT-технологий, расскажут о существующих рисках, о том, как выбрать подрядчика и правильно составить техническое задание, минимизировать расходы и получить максимум пользы от цифровизации.

Организаторы — Комиссия ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке СО НКО, Благотворительный фонд «Дети-бабочки».

Модератор — Алена Куратова, член комиссии ОП РФ, основатель и руководитель фонда «Дети-бабочки».

Вопросы для обсуждения:

  • роль технологий искусственного интеллекта в развитии НКО сегодня, положительные эффекты от применения IT-решений для автоматизации рабочих процессов в НКО, взаимодействия с благополучателями, бизнесом и государством;

  • алгоритм действий на примере опыта фонда «Дети-бабочки» по разработке и внедрению IT-продуктов;

  • вызовы цифровизации: высокая стоимость разработки, внедрения и обслуживания IT-продуктов, недобросовестные подрядчики, риски информационной безопасности и ошибок алгоритмов работы искусственного интеллекта;

  • совершенствование законодательства в сфере цифровизации медико-социальной помощи пациентам в России;

  • искусственный интеллект как элемент нового технологического и социального уклада: обеспечение технологического (цифрового) суверенитета, наращивание компетенций НКО в этой сфере.

На круглый стол приглашены члены ОП РФ, депутаты Госдумы РФ, представители Минздрава России, Минэкономразвития России, Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, «Круг добра», эксперты.

Аккредитация СМИ проводится по телефону: +7-916-365-48-47.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дети-бабочки» помогает детям с генодерматозами. В фонд может обратиться любая семья, в которой рожден ребенок с буллезным эпидермолизом или ихтиозом. Ей помогут наладить уход за ребенком дома и получить медицинскую помощь, оплатят госпитализацию и реабилитацию, а также услуги психолога или юриста.

Рекомендуем

Екатерина Фрыгина: если НКО хочет продолжать работу, нужно смотреть в сторону цифровизации

Директор благотворительного фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь» — о том, как современные технологические решения и сервисы могут облегчить жизнь некоммерческим организациям и вывести их…