пт, 2 декабря, 10:00
Владимир, ул. Большая Московская, д. 58, Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный музей-заповедник; ул. Девическая, д. 8, Центр современной культуры «Флигель»
Анастасия Ковалева «Без названия». Фото: фонд «Гольфстрим»

Инклюзивные арт-объекты, отобранные со всей России, увидят жители и гости Владимира на выставке «Искусство быть: запредельно близко», главный принцип которой — следование принципам партиципации, то есть участие и соучастие всех людей.

Представленные работы художников тактильны и нацелены на взаимодействие со зрителем. Через арт-объекты художники рассказывают об инклюзии, о тех ситуациях, с которыми сталкиваются людям с ограниченными возможностями здоровья. Посетители смогут не только познакомиться с современным искусством, но и получить элемент психологической реабилитации от взаимодействия с арт-объектами.

«Искусство быть» — выставочный и образовательный инклюзивный проект Благотворительного фонда помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим», инициированный в 2019 году совместно с Государственным центром современного искусства (Москва). Проект является частью программы «Современное искусство и особое восприятие» и реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Тема этого года – «Искусство быть: запредельно близко».

Среди информационных партнеров проекта — Агентство социальной информации.

Выставка во Владимире продлится до 22 января 2023 года. Ее можно увидеть в Государственном Владимиро-Суздальском историко-архитектурном музее-заповеднике (ул. Большая Московская, д. 58) и в Центре современной культуры «Флигель» (ул. Девическая, д. 8). Вход свободный.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает детей с особенностями развития в инклюзивный центр и в подростковый клуб, учит школьников взаимодействовать с людьми с особенностями развития, проводит ярмарки и мастер-классы.

Рекомендуем

Участники сообщества «Открыто для всех» представили свои планы развития инклюзивного бизнеса

Организаторы и участники федерального инклюзивного проекта подвели предварительные итоги и рассказали о новых возможностях для сотрудников с инвалидностью.