вс, 27 ноября, 11:00
Москва, Зубовский бульвар, д. 2, корп. 1, Музей Москвы
Фото: АНО «Колесо обозрения»

«Я и город» — проект Музея Москвы и организации «Колесо обозрения». На выставке будут представлены работы 96 призеров всероссийского инклюзивного творческого конкурса «Я художник — я так вижу» и молодых авторов с ментальными особенностями — участников творческой лаборатории «Я и город», а также работы посетителей студий и резиденций музея разного возраста.

Пространство будет дополнено кинозалом и павильонами для мастер-классов, понаблюдать за которыми сможет любой желающий. В экспозиции город предстанет с неожиданной стороны. Разнообразие техник, тем и сюжетов вовлечет зрителей в своеобразную игру по угадыванию знакомых мест и маршрутов. Миссия проекта связана с репрезентацией различных типов восприятия городского пространства и ощущения себя в городе.

Во время работы выставки в Музее Москвы будут проходить бесплатные образовательные встречи для семей с детьми: творческие мастер-классы, паблик-токи, экскурсии и лекции, в том числе с переводом на русский жестовый язык. 

Ознакомиться с экспозицией можно до 22 февраля 2023 года.

Вход свободный.

Контакты
телефон: (495) 739-00-08 (Музей Москвы)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Увидеть космос на Земле»: в Музее космонавтики открылись новые инклюзивные программы

Теперь незрячие и слабовидящие дети смогут самостоятельно собрать макет лунохода, а посетители с нарушениями слуха и зрения – узнать о жизни и работе конструктора Сергея…