сб, 26 ноября, 11:00
Абакан, ул. Пушкина, д. 28а, Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова

Фестиваль станет живым годовым отчетом об инклюзивных событиях года, о тех организациях и площадках, кружках, местах отдыха и досуга, мастер-классах и креативных агентствах, которые доступны для людей с особыми потребностями.

Фестиваль откроется 26 ноября в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова в рамках всероссийской акции «Музей для всех!», направленной на привлечение внимания общества к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни нашей многонациональной страны. В программе — выставки, экскурсии, концерты, квесты, творческие конкурсы и мастер-классы, созданные при участии людей с ОВЗ. Гости смогут создать своими руками сувенир, сделать себе модельную прическу и макияж, получить полезную информацию и просто зарядиться оптимизмом и энергией.

В мероприятии примут участие общественные организации, социальные службы, учреждения культуры и образования Хакасии — все, кто помогает создавать в регионе доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фестиваль организуют Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова, Центр инклюзивных проектов «Особый ракурс» и Благотворительный фонд «Кристалл» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Открытие — 26 ноября в 11.00.

Вход свободный.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Детей, приехавших из зон военных действий, приглашают на арт-терапевтические занятия

В творческой мастерской «Чудеса» центра «Перспектива» в Москве занимаются музыкой, рисуют и играют: арт-терапевтические занятия помогают детям раскрепоститься, преодолеть тревожность и последствия сильного стресса.