вт, 29 ноября, 18:00
Свердловская область, поселок Верх-Нейвинский, ул. К. Маркса, д. 24, Центр инклюзивной культуры
Фото: АНО «Благое дело»

Показ наброска спектакля «Сага о Харальде» — это результат Инклюзивной театральной лаборатории «Увидеть ценность каждого», которая пройдет с 27 по 29 ноября в Центре инклюзивной культуры Верх-Нейвинского поселка Свердловской области.

На протяжении трех дней актеры с инвалидностью и без исследуют работу со сценическим движением, речью, особенностями труда декораторов и музыкантов в процессе создания инклюзивного творческого проекта, который реализуют Научно-практическое социально-педагогическое объединение «Благое дело» и Агентство театральных дел.

Для проведения театральных, хореографических и художественных мастер-классов для актеров с инвалидностью и без к участию в лаборатории организаторы пригласили профессионалов: режиссера Веру Попову (Санкт-Петербург), группу «Изумруд» (Екатеринбург), хореографа Марию Мякишеву (Екатеринбург) и дизайнера Надежду Горкунову (Екатеринбург). Результатом интенсива станет набросок спектакля «Сага о Харальде», рассказывающем о храбром походе викинга ради любви русской красавицы.

Получившийся набросок команда «Благого дела», которая имеет многолетний успешный опыт инклюзивной театральной деятельности, впоследствии разовьет до полномасштабной постановки.

Проведение Инклюзивной театральной лаборатории «Увидеть ценность каждого» стало возможным благодаря поддержке Российского фонда культуры и Министерства культуры РФ.

Вход свободный.

Контакты
телефон: (343) 705-94-37, e-mail: blagoedelo@mail.ru (Научно-практическое социально-педагогическое объединение «Благое дело»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Российский фонд культуры оказывает финансовую и организационную поддержку проектам в области культуры, искусства, науки и образования, а также НКО. Фонд проводит литературный проект «Сегодня – дети, завтра – народ», грантовые конкурсы для культурных проектов, а также театральные и музыкальные фестивали, концерты и выставочные проекты.

Рекомендуем

Детей, приехавших из зон военных действий, приглашают на арт-терапевтические занятия

В творческой мастерской «Чудеса» центра «Перспектива» в Москве занимаются музыкой, рисуют и играют: арт-терапевтические занятия помогают детям раскрепоститься, преодолеть тревожность и последствия сильного стресса.