сб, 26 ноября, 10:00
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, д. 40, выставочный комплекс "Севкабель Порт"

Центр психологической и информационной поддержки материнства «Душа мамы» совместно с фотографом Люсей Жариковой подготовили фотопроект «О чем молчат мамы». Открытие фотовыставки приурочено ко Дню матери (последнее воскресенье ноября) и к трехлетию центра.

Фотоработы раскрывают особенности эмоционального состояния матерей в России. 

«В этом проекте я хотела показать, как важно смотреть на людей шире их «рабочей стороны» и насколько ошибочным может быть восприятие внешности‎. А также — как часто внутренний образ себя может не совпадать с тем, что хотят видеть в нас окружающие», — рассказывает соавтор проекта фотограф Люся Жарикова.

 С фотографий на зрителей смотрят улыбающиеся женщины. Кажется, они вполне счастливы и довольны жизнью. Мало кто может предположить, что за этими улыбками скрыты истории, полные отчаяния, страхов, выгорания, послеродовых депрессий, срывов и слез. Женщины, испытывающие сложности в материнстве, обычно не могут свободно говорить об этом ни с кем, поэтому вынуждены прятать внутри себя негативные эмоции, невысказанные мысли и чувства. Фотопроект позволил им впервые сказать о своей боли. Зрители смогут услышать мысли мам, включив запись под каждой фотографией, и поделиться личной историей.

Эта выставка – эксперимент авторов, направленный на то, чтобы предоставить зрителям возможность отследить свои эмоции. Как люди отнесутся к инсталляции? Возникнет ли желание присоединиться к мыслям одной из моделей? А может кто-то осудит их?

Фотовыставка продлится до 11 декабря. Посетить ее можно офлайн (выставочный комплекс «Севкабель Порт») и онлайн (сайт центра «Душа мамы»).

Вход свободный.

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Душа мамы» оказывает бесплатную психологическую и информационную поддержку мамам, проводит консультации для женщин и организует группы психологической помощи.

Рекомендуем

Фотопроект о культуре забайкальских этносов знакомит с жизнью предков

Фотопроект создан участницами женского сообщества «Счастье в простом» и фотографом Анной Фисенко совместно с Учебно-методическим центром культуры и народного творчества Забайкальского края.

В московском метро теперь есть поезд Русского географического общества

Впервые он вышел на маршрут 6 сентября и будет ходить по Серпуховско-Тимирязевской линии полгода. Это совместный проект Русского географического общества и Московского метрополитена.