Новости
Новости
03.02.2023
02.02.2023
18+
Анонсы

Телепрограмма «За дело» от 15 ноября: «Бойкот манной каше (диабет)»

15.11.2022

Им можно есть сладости?! А это по наследству передается? Лечится? Ответы на эти вопросы — в новом выпуске телепрограммы «За дело» на Общественном телевидении России «Бойкот манной каше».

Согласно официальной статистике, в 2021 году в России у более 4 миллионов человек был диагностирован диабет, около 300 тысяч из них — пациенты с диагнозом «сахарный диабет первого типа», остальные — второго. Врачи называют такой рост выявления «сахарной» болезни пандемией.

Как устроена жизнь многодетной семьи, где двое детей — инсулинозависимые? Как справляется с особенностью своего организма подросток? Почему взрослые с диабетом зачастую его игнорируют, что приводит к необратимым последствиям: они теряют зрение, у них отнимаются ноги и отказывают внутренние органы? Как работает группа детского сада, где одновременно находятся более 20 малышей с диабетом первого типа?

О причинах и следствиях одного из самых распространенных заболеваний современности, о том, как жить полноценной жизнью с диабетом, расскажут герои передачи из Кургана, Челябинска, Казани, Калуги и Москвы. Например, о диагностике, лечении и ее профилактике — директор Института диабета Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Марина Шестакова, о помощи людям с диабетом — диапсихолог и сотрудник НКО — герои передачи из разных уголков страны:

ФОНДЫ:

Курган — Областная общественная организация инвалидов «Диабетическое общество Курганской области» (президентский грант)

Челябинск — Благотворительный фонд «Бирюзовый»  

Калуга — Калужская городская общественная организация инвалидов «Диабет» (президентский грант)  

Казань — АНО «Диабет» (заявка на президентский грант)

Москва, Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии Минздрава России, Общероссийская общественная организация инвалидов «Российская диабетическая ассоциация»

Выход в эфир — 15 ноября в 22.20 (по московскому времени).

Выпуск телепрограммы «За дело» подготовлен Общественным телевидением России совместно с Агентством социальной информации в рамках проекта «НКО-координаты» при поддержке Фонда президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство, в некоммерческом секторе

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике