ср, 5 октября, 11:00 - 12:30
Онлайн
Фото: РООИ «Перспектива»

Что такое ПМПК? Для кого работает ПМПК? Как попасть на психолого-медико-педагогическую комиссию и подготовиться к ее прохождению? На вебинаре слушатели узнают о юридических аспектах, знание которых поможет при подготовке к прохождению ПМПК.

Юрист Нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодежи «Верас» Роза Любимова поделится опытом оказания юридической помощи по вопросам получения образования лицами с ОВЗ в среднем звене, ранее обучавшихся в начальной школе, расскажет о путях решения проблем, связанных с получением рекомендаций ПМПК, формулировками специалистов и созданием специальных условий для данной категории обучающихся.

Ведущий — Григорий Борисов, юрист, сотрудник юридического отдела РООИ «Перспектива».

Вебинар сопровождается синхронным переводом на русский жестовый язык.

Онлайн-встреча будет полезна для родителей детей с инвалидностью, педагогов и специалистов, работающих с детьми с инвалидностью.

Участие бесплатное.

Начало в 11.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на подключение к вебинару необходимо зарегистрироваться.

Вебинар проводит РООИ «Перспектива» в рамках проекта «Дети, подростки и молодежь с инвалидностью: от уверенности в настоящем к успеху в будущем» при поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-помощь».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

РООИ «Перспектива» помогает взрослым людям с инвалидностью устроиться на работу, а детям и подросткам с инвалидностью найти место учебы, поддерживает и развивает инклюзивное образование, проводит образовательные тренинги, семинары, фестивали, реализует проекты для развития лидерских качеств подростков с инвалидностью.

Рекомендуем