чт, 29 сентября, 13:00
Москва, Зубовский бульвар, д. 4, МИА "Россия сегодня", Президентский зал
Фото: Алексей Кузнецов / Фотобанк Лори

Круглый стол в МИА «Россия сегодня» приурочен ко Дню пожилого человека, отмечаемому 1 октября.

В рамках мероприятия речь пойдет о создании в Российской Федерации благоприятной среды для пожилых людей, а также о развитии гериатрической службы и систем долговременного ухода. Команда российских гериатров разработала комплекс мер по профилактике падений и переломов, раннему выявлению и лечению когнитивных нарушений. Одна из ключевых задач – объединение большого количества наработок в сфере реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и в области некоммерческого сектора в единую систему мер для обеспечения высокого качества жизни граждан пожилого возраста.

Как выстраивается целостная система поддержки пожилых людей? Каковы законодательные инициативы по совершенствованию помощи этой категории граждан? Каковы достижения в области профилактики преждевременного старения, ключевые технологии лечения людей пожилого возраста, направления совершенствования медицинской помощи?

Об этом на круглом столе будут говорить:

  • Елена Бибикова, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике
  • Ольга Ткачева, главный внештатный гериатр Министерства здравоохранения РФ, директор Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Н.И. Пирогова
  • Сергей Лукьянов, ректор РНИМУ имени Н.И. Пирогова
  • Мария Морозова, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко
  • Юлия Грязнова, руководитель дирекции стратегии, исследований и аналитики АНО «Национальные приоритеты»

Аккредитация обязательна.

Контакты
e-mail: accreditation@rian.ru (Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд Тимченко — один из крупнейших семейных благотворительных фондов страны, который работает в 80 регионах России с 2010 года. Общая сумма расходов на программную деятельность превысила 7,9 млрд рублей. За 11 лет работы Фонд поддержал 4 461 проект. С 2023 года Фонд будет поддерживать местные сообщества на малых территориях (до 200 тысяч жителей) по двум направлениям — «Забота в ближайшем окружении» и «Развитие детей и подростков». Три целевые группы, которым будет помогать Фонд — уязвимые люди старшего возраста; семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации; а также дети и подростки.

Рекомендуем

Минтруд назвал пять регионов, где будет расширен охват системой долговременного ухода

Система долговременного ухода (СДУ) – это комплексная социально-медицинская помощь пожилым и людям с инвалидностью, которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию.