вт, 27 сентября, 17:00
Онлайн

Почему человек внезапно может начать расти даже в зрелом возрасте? Стоит ли обратиться к врачу, если постепенно начал увеличиваться размер ноги, а обручальное кольцо стало мало? Многие не знают, но у 1/4 людей есть риск заболеть акромегалией.

Люди, больные акромегалией, растут всю жизнь, если не принимают лекарства, Если человек заболевает в детстве, то, как правило, вырастает очень высоким. А если во взрослом возрасте, то у него очень медленно, но кардинально меняется внешность, увеличиваются кисти и стопы и растут внутренние органы. У больных также появляются сопутствующие заболевания: диабет, сколиоз, ухудшается зрение, человек быстро устает, ухудшается двигательная активность.

В новом выпуске телепрограммы «За дело» на Общественном телевидении России «Акромегалия. Превращение» — истории людей, которые обращались за помощью в разные стадии своей болезни.

Единственная организация в России, которая помогает больным «Акромегалией», — «Великан». Из программы зрители узнают, что удалось сделать для пациентов, на какую помощь и какие льготы от государства могут рассчитывать акромегалы, как гормоны влияют на развитие депрессивных расстройств у пациентов и о том, где можно получить бесплатную психологическую поддержку.

СРЕДИ ГЕРОЕВ ПРОГРАММЫ:

  • Елена Гринева, директор Института эндокринологии, заведующая кафедрой эндокринологии Института медицинского образования Центра Алмазова

  • Дмитрий Липатов, заведующий отделением диабетической ретинопатии и офтальмохирургии Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России

  • Оксана Десятых, ведущий психолог Службы помощи онкопациентам «Ясное утро» (президентский грант)

  • Ольга Крутова, онкопсихолог Автономной некоммерческой организации по оказанию помощи лицам с онкологическими заболеваниями и их семьям «Маяк» (президентский грант)

  • Екатерина Андрусова, председатель правления Межрегиональной благотворительной общественной организации пациентов с патологией гипофиза «Великан», член Общественного совета при Комитете здравоохранения Санкт-Петербурга и Ленинградской области (президентский грант)

Выход в эфир — 27 сентября в 17.00 (по московскому времени).

Выпуск телепрограммы «За дело» подготовлен Общественным телевидением России совместно с Агентством социальной информации в рамках проекта «НКО-координаты» при поддержке Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

АНО «Маяк» помогает людям с онкологическими заболеваниями: приобщает их к регулярным занятиям спортом, организует группы поддержки, оказывает информационную поддержку по вопросам диагностики и лечения.

Служба «Ясное утро» организует работу Всероссийской горячей линии помощи онкобольным, в Москве работает центр очного консультирования. Также служба ведет программы по профилактике профессионального выгорания и развитию навыков коммуникации с пациентами у специалистов помогающих профессий.

Рекомендуем