вт, 27 сентября, 10:00 - 13:00
Онлайн
Фото: сообщество «Все получится!»

Проект «Инклюзивная сцена: поддержка творческих коллективов людей с ОВЗ» запускает цикл вебинаров, посвященных авторской театральной методике социокультурной реабилитации, разработанной театральным педагогом Ларисой Грачёвой.

С 2016 года Социально-художественный театр (СХТ), используя эту методику, реализовал социальные проекты, направленные на помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации: «Пьесы жизни» (с нарко- и алкозависимыми людьми), «Послушайте», «Театральный дом» и «Зеркало» (с детьми и подростками с сиротским опытом), «Зеркало нормы» и «АртСознание» (с людьми с ментальными нарушениями) и др.

На вебинаре сотрудники СХТ поделятся своим опытом применения методики Ларисы Грачёвой в работе с детьми  подростками с сиротским опытом, людьми с зависимостями и ментальными нарушениями.

Как актерские тренинги помогают в социально-психологической адаптации воспитанников и выпускников детских домов и приютов? Зачем людям с алкогольной и наркотической зависимостью играть в спектаклях? Почему театротерапия оказывается эффективной при работе с людьми с ментальными нарушениями? Об  этом расскажут:

  • Ольга Оловянникова, автор и руководитель проекта по созданию видеокниги о театрально-педагогическом методе Ларисы Грачёвой, руководитель социальных проектов Социально-художественного театра
  • Ксения Плюснина, актриса и педагог Социально-художественного театра, педагог социально-театральных проектов

Проект «Инклюзивная сцена: поддержка творческих коллективов людей с ОВЗ» реализует Сообщество помогающих специалистов «Всё получится!» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Начало в 10.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на подключение к вебинару необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: j.mulyukova@raoul.org.ru (Сообщество помогающих специалистов «Все получится!»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге на Втором форуме-фестивале «Особый взгляд» показали инклюзивные театральные постановки

13 спектаклей и 5 междисциплинарных проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Тольятти, Орла, Перми, Набережных Челнов и Нижнего Новгорода были представлены на Новой сцене Александринского театра.