пт, 23 сентября, 11:00
Москва, Тверской бульвар, д. 2 , пресс-центр ТАСС, этаж 2
Фото предоставлено фондом «Спаси жизнь»

Пресс-конференция в ТАСС посвящена Всемирному дню донора костного мозга (17 сентября) и пятилетию Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

О развитии донорства костного мозга в России, результатах работы Национального регистра доноров костного мозга за пять лет, а также актуальных задачах развития некоммерческого донорства костного мозга в стране и повышении информированности населения о важности донорства расскажут:

  • Лев Амбиндер, президент Российского фонда помощи (Русфонд), член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

  • Анна Андрюшкина, генеральный директор фонда «Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова», координатор проекта «Русфонд.Регистр»

  • Алексей Масчан, президент Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова, заместитель генерального директора Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева

  • Софья Ваняткина, директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям «Почты России»

  • Валерия Блинкова, донор костного мозга

В рамках мероприятия также состоится встреча пары генетических близнецов — донора и реципиента.

Пресс-конференция пройдет в очном формате. Вход только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта и редакционного удостоверения.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе пресс-центра ТАСС в «ВКонтакте».

Контакты
телефон: +7-926-608-08-16, e-mail: press-center@tass.ru (пресс-центр ТАСС)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Национальный РДКМ создан «Русфондом» для детей и взрослых, нуждающихся в неродственной трансплантации. Работа над созданием регистра включает рекрутинг и типирование добровольцев-доноров, подбор совместимого донора для человека, нуждающегося в трансплантации.

Русфонд помогает детям с патологиями сердца, позвоночника, челюстей и лица, тяжелыми заболеваниями, нарушениями развития, несовершенным остеогенезом, сдает напрокат аппараты ИВЛ, представляет интересы детей в суде.

Рекомендуем

«Стать потенциальным донором легко»: как развивался Национальный регистр доноров костного мозга

Как меняется донорство костного мозга в России в последние несколько лет, почему стать донором стало проще и как на это повлияла работа Национального регистра доноров…