чт, 18 августа, 12:00 - 13:30
Онлайн
Фото: РООИ «Перспектива»

На вебинаре участники обсудят доступные инструменты инклюзии в общеобразовательных школах: что может сделать учитель и что может сделать родитель.

Также планируется обсудить эффективность инклюзивных практик в разрезе всех учеников класса, и как изменения в сторону инклюзивности влияют на внутригрупповые процессы и эффективность образовательного процесса в целом.

В программе:

  • кратко об инклюзивном образовании и необходимых для него условиях;
  • подтвержденная эффективность инклюзии для каждого участника образовательного процесса;
  • инструменты, которые может использовать каждый для продвижения инклюзивного образования. Как может участвовать родитель.

Эксперт — Лидия Холодкова, педагог, ведущая детских занятий, тренингов и вебинаров для родителей и учителей в благотворительном фонде «Шалаш» (фонд системно решает проблему трудного поведения – обучает учителей, проводит исследования и создает педагогические методики), менеджер проектов в отделе инклюзивного образования РООИ «Перспектива».

«Инклюзивное образование несет в себе больше, чем приспособление школы настоящего к детям с инвалидностью. Инклюзия в образовании – это про гибкость системы для каждого: и для того, у кого есть особенности здоровья, и для того, кто воспринимает информацию в формате, отличающемся от «среднестатистического». Инклюзия – это про всех и для каждого ребёнка в школе», — отмечает Лидия Холодкова.

Онлайн-встреча сопровождается синхронным переводом на русский жестовый язык.

Ведущая — Галина Сокова, координатор проектов отдела инклюзивного образования
РООИ «Перспектива».

Вебинар проводит РООИ «Перспектива» в рамках проекта «Все включены: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» при поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-помощь».

Организаторы приглашают к участию педагогов и специалистов, работающих с детьми с инвалидностью, родителей детей с инвалидностью.

Начало в 12.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на подключение к вебинару необходимо зарегистрироваться.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный Фонд «Шалаш» помогает взрослеть детям из приемных семей и детям в трудной жизненной ситуации: проводит для них бесплатные занятия, на которых они учатся понимать и выражать свои эмоции, следовать правилам и доводить начатое до конца, в Москве и Санкт-Петербурге проводит занятия для родителей в трудной жизненной ситуации, собирает педагогические практики преодоления трудного поведения, публикует материалы о насилии в школе, о том, как его распознать и что делать, если ребенок уже пострадал.

Фонд «Абсолют-помощь» оказывает адресную помощь детям, нуждающимся в срочной операции, обследовании или консультации специалистов, лекарствах или медоборудовании, дает возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь и индивидуальное медицинское сопровождение детям с поражениями ЦНС, психическими расстройствами и расстройствами поведения, поддерживает проекты ранней помощи и социальной реабилитации для детей с инвалидностью из Московской области, поддерживает программы обучения одаренных детей и детей из интернатов и коррекционных школ.

РООИ «Перспектива» помогает взрослым людям с инвалидностью устроиться на работу, а детям и подросткам с инвалидностью найти место учебы, поддерживает и развивает инклюзивное образование, проводит образовательные тренинги, семинары, фестивали, реализует проекты для развития лидерских качеств подростков с инвалидностью.

Рекомендуем

Петербургская киностудия «Жираф» сняла обучающий сериал по басням Крылова для неслышащих детей

Проект «Басни для глухих» создан по мотивам произведений Крылова, которые входят в школьную программу по литературе. 10 видео организация выпустила накануне нового учебного года.