пн, 27 июня, 16:05
Онлайн
Фото: ОТР

Кто и как восстановил популяцию амурского тигра? Пять обезьян достаточно для счастья в доме? Обнаружили сову со сломанным крылом: куда ее везти — к себе домой  или к ветеринару? А нужна ли ей помощь человека?

Современные люди полюбили экзотику. Диких животных приобретают в качестве домашних питомцев в квартиру, для участия в фотосъемках и пр. Пока хищник маленький — с ним делают фото в торговых центрах, после года жизни животное становится более крупным и менее контролируемым. От него избавляются. Как? Путем перепродажи. Кому и куда? Это воля случая и удача. Животное может попасть куда угодно и к кому угодно.

В новом выпуске телепрограммы «За дело» на Общественном телевидении России «Дикие звери и люди» — истории диких животных, которым невероятно повезло после неволи оказаться в руках СВОЕГО хозяина.

СРЕДИ ГЕРОЕВ ПРОГРАММЫ:

  • Виктор Агафонов, директор парка-приюта львов «Земля прайда» (спасение и приют для животных, которые оказались в трудной жизненной ситуации)

  • Виктор Кузьменко, председатель правления Межрегиональной общественной организации «Центр «Тигр» (президентский грант)

  • Сергей Арамилев, генеральный директор центра «Амурский тигр» (создан Русским географическим обществом, президентский грант)

  • Ксения Михайлова, директор Центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин» (президентский грант)

Выход в эфир — 24 июня в 16.05 (по московскому времени).

Выпуск телепрограммы «За дело» подготовлен Общественным телевидением России совместно с Агентством социальной информации в рамках проекта «НКО-координаты» при поддержке Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем