ср, 22 июня, 11:00
Онлайн

Агентство социальной информации (АСИ) приглашает на презентацию и обсуждение результатов исследования опыта взаимодействия студентов с негосударственными некоммерческими организациями.

  • Похожа ли НКО на «работу мечты» студента?
  • Как студенты представляют себе идеальное место работы и свой жизненный успех?
  • Вписывается ли в их картину мира волонтерство и некоммерческий сектор?

В ходе исследования опрошено 1 332 студента вузов и ссузов из шести городов России. Мы выяснили их планы на будущую карьеру и представления об НКО, узнали об опыте волонтерства, роли учебного заведения как точки входа в общественно полезную деятельность и перспективные сферы применения своих знаний и талантов на благо общества. Исследование проведено в феврале-марте 2022 года при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина в рамках проекта «НКО-профи и зумеры: начало» совместно с потанинскими стипендиатами – участниками Летней школы фонда 2021 года под руководством социологов НИУ ВШЭ.

В программе:

11.00  — открытие

О цели встречи расскажет Елена Тополева-Солдунова, директор Агентства социальной информации

11.10 — презентация исследования опыта взаимодействия студентов с негосударственными НКО

Результатами поделятся участники исследовательской команды:

  • Иван Климов, социолог, доцент НИУ ВШЭ
  • Анна Истомина, аспирантка НИУ ВШЭ
  • Ольга Дроздова, руководитель проектов АСИ
  • Анастасия Ларионова, менеджер АСИ
  • Егор Суедов, магистрант НИУ ВШЭ
  • Евгения Овасафян, студентка МГУ имени М.В. Ломоносова

12.00 — дискуссия «Как повысить шансы на то, чтобы молодые люди «увидели» НКО и захотели в них прийти?

Полученные данные помогут разработать стратегии привлечения начинающих профессионалов – выпускников высших и средних учебных заведений в НКО-сектор.

Встреча пройдет на платформе Zoom.

Начало в 11.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на участие необходимо зарегистрироваться.

Онлайн-встреча проводит Агентство социальной информации в рамках проекта «НКО-профи» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд Владимира Потанина помогает НКО внедрять технологию эндаумента, выделяет гранты на развитие компетенций сотрудников НКО, на основную деятельность НКО и учреждений культуры в период кризиса, поддерживает лучшие практики личной филантропии и альтруизма, в 75 вузах России реализует стипендиальную программу и предоставляет гранты преподавателям, поддерживает проекты Государственного Эрмитажа и помогает развивать спорт как социальный феномен.

Рекомендуем

Как НКО работать со студентами

Отказаться от канцеляритов, объяснять алгоритмы и экспериментировать с форматами: на первой встрече медиаклуба «АСИ – Благосфера» в 2022 году говорили о том, как НКО привлекать…

«Общественная активность – это вирус. Передается быстро и навсегда». Марина Михайлова, Группа некоммерческих организаций «Гарант»

Как учитель истории стала руководить группой некоммерческих организаций в Архангельской области и развивать местную благотворительность, что помогло ей стать заметной в секторе и почему сейчас…