сб, 11 июня, 23:00
Санкт-Петербург, Дворцовая площадь
Фото предоставлено фондом «Жизнь в движении»

Команда фонда «Жизнь в движении» примет участие в марафоне Санкт-Петербурга «Белые ночи» ради исполнения мечты своего подопечного — Максима Толстикова.

В этом году в забеге участвуют люди  разных профессий – фитнес-тренеры, генеральные, исполнительные и финансовые директора, депутаты, банкиры, председатели правления, врачи, психологи, адвокаты и дизайнеры, которые объединились в команду ради того, чтобы вместе осуществить мечту Максима Толстикова встать на ноги. Среди участников — подопечные фонда «Жизнь в движении» Александр Похилько, Павел Трофимов и Максим Якубовский.

В мае 2020 года маленькому мальчику после тяжелой болезни врачи сообщили страшную новость, что ногу сохранить невозможно, необходима ампутация выше колена. С этого момента жизнь ребенка сильно изменилась. Летом 2020 года он стал подопечным фонда «Жизнь в движении» и прошел протезирование в Детском центре протезирования «Хочу ходить». Впервые за четыре года Максим отказался от костылей, а через полтора месяца после ампутации на новом протезе начал учиться ходить без опоры. Но через два года из-за роста ребенка протез стал мал, и Максиму уже нужен новый. Его самая заветная мечта — играть в баскетбол на своих ногах и бегать с друзьями.

Участники забега пробегут по центру города, стартовав и финишировав на Дворцовой площади.

Все собранные средства будут направлены в фонд для реализации его главной программы «Хочу ходить», помогающей детям получить протезы и встать на ноги. Поддержать команду фонда и помочь Максиму могут все желающие.

Ознакомиться с подробной информацией и зарегистрироваться можно здесь.

Максим Толстиков. Фото предоставлено фондом «Жизнь в движении»

Благотворительный фонд «Жизнь в движении» создан в 2014 году. Учредители — врач, продюсер Наталья Шагинян-Нидэм и народный артист России, художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов. Фонд помогает детям с ограниченными физическими возможностями, в первую очередь из детских домов, домов-интернатов и малообеспеченных семей. Главное направление фонда — развитие программы «Хочу ходить», которая помогает его подопечным приобрести протезы, встать на ноги и осуществить их главную мечту – ходить. В 2019 году фонд открыл первый Детский центр протезирования «Хочу ходить», где на сегодняшний день более 150 детей из разных регионов обрели протезы и прошли реабилитацию.

Контакты
e-mail: director@fond-zvd.com (Благотворительный фонд «Жизнь в движении»)

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дискуссия «“Продажа” НКО: возможности и риски»

Права участника/учредителя/члена НКО неотчуждаемы и неразрывно связаны с его личностью. С точки зрения закона это означает, что продать или подарить права, связанные с управлением НКО,…

вт, 23.08.2022, 10:00·Онлайн

Лекция «Легко ли быть подростком?»

Встреча посвящена тяготам жизни подростков и тяготам жизни c подростками. Как помочь подросткам и себе, взрослым, справиться с трудностями переходного возраста? Разобраться в этом поможет…

сб, 20.08.2022, 19:00·