пт, 3 июня, 16:00 - сб, 4 июня, 18:00
Онлайн
Фото предоставлено Центром лечебной педагогики

Представители общественных организаций, журналисты и общественные деятели обсудят различные аспекты волонтерской деятельности.

Конференцию проводят Центр лечебной педагогики (ЦЛП) и Альянс профессиональных организаций «Ценность каждого», поддерживающий детей и взрослых с психическими нарушениями. Организаторы хотят обратить внимание общества на роль социального волонтерства в жизни страны и подробно осветить тему волонтерской помощи детям и взрослым с особенностями развития.

О смысле волонтерства и изменениях, которые происходят с человеком, вставшим на этот путь, расскажут телевизионный ведущий Антон Комолов, музыкант Антон Беляев, эксперты Санкт-Петербургской благотворительной организации «Перспективы», имеющей 26-летний опыт волонтерства в интернатах. 

Разными аспектами волонтерства в интернатах — от юридической поддержки до психологической помощи — поделятся юристы и психологи ЦЛП Елена ЗаблоцкисЕлена МитюшкинаМария Сиснева, Елена Таккуева, юрист благотворительной организации «Перспективы» Анна Удьярова

О доступности и важности волонтерской социальной деятельности в особых семьях, социальных и образовательных учреждениях, проектах сопровождаемого проживания, а также об открытости интернатов для волонтеров расскажут представители волонтерских организаций из разных регионов России, а о творчестве, для которого нет границ, — авторы анимационного фильма «За забором» Таня Багдасарьян и Мария Коган-Лернер.   

Ознакомиться с подробной программой можно здесь.

Конференция организована при поддержке Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Время проведения — 3 июня, 16.00-20.30; 4 июня, 13.30-18.00.

Для получения ссылки на подключение к трансляции необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: conf@ccp.org.ru (Центр лечебной педагогики «Особое детство»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как работают в Питере: сотрудники красноярского фонда съездили к петербургским НКО

Команда благотворительного фонда «Феникс» отправилась в Санкт-Петербург, где уже по традиции лучшие сотрудники и волонтеры выездных бригад фонда проходят ежегодную стажировку.

Юрий Белановский: социальное волонтерство – это, прежде всего, отношения между людьми

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» продолжает рассказывать о московском опыте организации работы волонтеров в стационарных учреждениях социального обслуживания и дает практические рекомендации.

Юрий Белановский: волонтеры в соцучреждениях не заменяют персонал даже при его нехватке

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» — о московском опыте организации работы волонтеров в стационарных учреждениях социального обслуживания.