пн, 30 мая, 15:00 - 16:30
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр "Благосфера" (проезд до ст.м. "Динамо")
Фото: центр «Благосфера»

Какова на сегодня информированность россиян о деятельности крупных благотворительных фондов и в какой мере им доверяет население? Как это соотносится с доверием другим НКО? Каким фондам люди готовы доверять больше и почему? Можно ли построить на основе этих данных прогноз, кто и как будет жертвовать в эти фонды в ближайшем будущем?

Дискуссия из цикла «Что мы знаем о состоянии гражданского общества на основе данных опросов и статистики» будет основана на данных всероссийского опроса населения, проведенного в 2022 году Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.

В фокусе исследования – такие крупные и чаще всего называемые россиянами фонды, как Фонд помощи хосписам «Вера», Благотворительный фонд помощи детям WorldVita, Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь», Российский фонд помощи (Русфонд), Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость».

Данные мониторинга представит директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ Ирина Мерсиянова.

В обсуждении примут участие:

  • Ирина Чернакова, исполнительный директор фонда «Старость в радость»

  • Александра Кирюшина, операционный директор фонда «Линия жизни»

  • Екатерина Шергова, директор фонда «Подари жизнь»

Модератор — директор центра «Благосфера» Наталья Каминарская.

Дискуссия пройдет в гибридном формате: офлайн (центр «Благосфера») и онлайн.

Для очного участия и получения ссылки на онлайн-трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Русфонд помогает детям с патологиями сердца, позвоночника, челюстей и лица, тяжелыми заболеваниями, нарушениями развития, несовершенным остеогенезом, сдает напрокат аппараты ИВЛ, представляет интересы детей в суде.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Фонд «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям с тяжелыми заболеваниями и их родителям, финансирует покупку медоборудования и инструментов для высокотехнологичных операций, сотрудничает с беговым сообществом, которое проводит марафоны и полумарафоны в Москве и Санкт-Петербурге, присуждает премию «В союзе слова и добра», проводит серию акций «Добрая школа» по сбору макулатуры в школах, детских садах и вузах.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Фонд «Подари жизнь» помогает детям и молодым людям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями: оказывает адресную помощь в лечении и реабилитации, а также социальную помощь, пропагандирует донорство крови.

Рекомендуем

Началась онлайн-регистрация на конференцию исследователей гражданского общества

Докладчики и участники могут зарегистрироваться онлайн на международную научную конференцию «Влияние кризиса на развитие некоммерческого сектора и общественной самоорганизации: новые реалии и перспективы».