чт, 26 мая, 12:00
Онлайн
Фото: Вероника Заева / Фотобанк Лори

В День снежного барса на Алтае (26 мая) на пресс-конференции сотрудники WWF России и Росприроднадзора РФ озвучат численность снежного барса в России по результатам учета, который завершился в мае, сравнят состояние популяции редкого хищника с данными предыдущих лет, оценят природоохранные успехи и назовут главные проблемы и угрозы виду в нашей стране.

Как изучают и сохраняют одного из самых скрытных кошачьих в мире, если биологи могут ходить по следам ирбиса 25 лет, но ни разу не увидеть его своими глазами? Что могут рассказать фотоловушки (звериное реалити-шоу в отсутствии человека), и как отличить ирбиса Томаса от ирбиса Хана? Зачем считать снежного барса и сохранять ирбиса в России и в мире? Что угрожает пятнистым красавцам в России сегодня, и что можно сделать прямо сейчас? Год снежного барса в Республике Алтай: мероприятия и события.

О состоянии вида, актуальных угрозах и дальнейшей программе сохранения снежного барса расскажут участники пресс-конференции: 

  • Ирина Маканова, директор департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий Минприроды РФ 
  • Амирхан Амирханов, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор)
  • Александр Карнаухов, старший координатор проектов Алтае-Саянского представительства WWF России
  • Виталий Махалов, первый заместитель председателя Правительства Республики Алтай

Пресс-конференция пройдет в онлайн-формате. Представители СМИ могут принять участие в мероприятии дистанционно, заполнив форму аккредитации (указать номер личного мобильного телефона, к которому привязано приложение WhatsApp).

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе пресс-центра ТАСС в «ВКонтакте»

Контакты
телефон: +7-926-608-08-16, e-mail: press-center@tass.ru (пресс-центр ТАСС)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем