пн, 23 мая, 23:15 - вс, 29 мая
Фото: программа «За дело» на ОТР

Одиноким человеком можно стать независимо от возраста или социального статуса. В России больше 30% людей по разным причинам живут одни, по статистике, большая часть из них — мужчины трудоспособного возраста. В зону риска попадают и пенсионеры. 

Большое внимание одиноким пожилым людям уделяют некоммерческие  организации, благотворительные фонды есть в каждом регионе России. В Тверской области старикам помогает Фонд Твери. В июле прошлого года при поддержке Фонда президентских грантов активисты запустили проект «Подари еду», в рамках которого организовали в 20 супермаркетах региона пункты приема продуктов для нуждающихся. Каждый желающий может принести макароны, крупы, печенье, растительное масло, консервы для подопечных фонда. 

Что такое одиночество, каким оно бывает? Почему для одних одиночество — это наказание, а для других — возможность отдохнуть и набраться сил? Об этом будут говорить участники нового выпуска телепрограммы «За дело» на Общественном телевидении России.

Среди них:

  • Александра Конькова, менеджер Фонда городского развития «Фонд Твери»
  • Лариса Прохорова — социальный философ
  • Дмитрий Щеглов, создатель проекта «Быстрые свидания» в Москве
  • Майя Культиясова, психолог
  • Анна Тицкая (Ника), поэтесса

Выход в эфир: 23 мая — 23.15, 27 мая — 16.20, 28 мая — 07.20 и 29 мая — 01.55.

Выпуск телепрограммы «За дело» подготовлен Общественным телевидением России совместно с Агентством социальной информации в рамках проекта «НКО-координаты» при поддержке Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем