сб, 14 мая, 10:00 - 19:00
Онлайн, ул. Тверская, д. 15, инклюзивный культурный центр «Тверская 15» (вход с Вознесенского переулка)

Центр социальной реабилитации «Турмалин» и инклюзивный культурный центр «Тверская 15» приглашают на научно-практическую конференцию специалистов-практиков, которые реализуют программы помощи семьям, воспитывающим детей и взрослых с особенностями развития, родителей и волонтеров, заинтересованных в программах помощи семьям с особыми людьми.

Семья для человека с особенностями – это опора и ресурс. Компетентность и ресурсы родителей играют значительную роль. Как найти и поддержать свои внутренние ресурсы? Участники конференции будут вместе искать ответы на эти вопросы.

Специалисты-практики смогут поделиться успешным опытом и проблемами, с которыми часто сталкиваются, обсудить с коллегами, как можно улучшить программы помощи семьям. А родители детей с особенностями развития, участвовавшие в проектах организаторов конференции, смогут узнать о способах поддержки себя и своих ресурсов.

В программе — доклады специалистов, реализующих программы помощи родителям детей с особенностями развития, мастер-классы от психологов для родителей, поддерживающие практики по искусству: музыкальной терапии, арт-терапии, адаптивной физкультуре, которые эффективно помогают родителям восполнить душевные и телесные ресурсы.

Спикеры и ведущие мастер-классов:

  • Ольга Смирнова, психолог проекта «С опорой на семью» центра «Турмалин»

  • Елена Таран, консультант по сопровождению людей с ОВЗ проекта «С опорой на семью»

  • Евгения Гогина, клинический психолог, коуч, ведущая проекта «Клуб родителей особых детей»

  • Юлия Коровкина, дефектолог, методист центра «Турмалин»

  • Мария Михайлова, ведущая занятий по адаптивной физкультуре в проекте «С опорой на семью»

  • Светлана Дроздова, музыкальный терапевт центра «Турмалин»

  • Светлана Цапина, клинический психолог, дефектолог, автор книги «Счастье быть мамой. Разговор психолога с родителями особых детей», мама особого взрослого сына

  • Светлана Бейлезон, эксперт Координационного совета по делам инвалидов при Общественной палате РФ, автор книги «Неутомимый наш ковчег», мама особого взрослого сына

  • Мария Михайлова, куратор программы «Инклюзивное взаимодействие» Инклюзивного культурного центра «Тверская 15»

  • Ольга Шейнкман, арт-терапевт инклюзивного культурного центра «Тверская 15»

Конференция проходит в рамках проекта «С опорой на семью. Комплексная помощь семьям, где проживают люди с ментальной инвалидностью» при поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-помощь».

Предусмотрены два формата участия — офлайн (центр «Тверская 15») и онлайн (платформа Zoom). Записи материалов будут доступны в соцсетях и на YouTube-канале центра «Турмалин».

Участие бесплатное.

Для посещения и получения ссылки на подключение необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: turmaline.nko@gmail.com (Центр социальной реабилитации «Турмалин»), space@tverskaya15.ru (инклюзивный культурный центр «Тверская 15»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Культурный центр «Тверская 15» проводит развивающие занятия для детей из детских домов и интернатов, организует инклюзивные творческие мастерские, образовательные лекции и художественные выставки.

В Центре «Турмалин» создана особая среда для людей с особенностями развития. Есть шесть мастерских дневной занятости, группы для подростков, клуб родителей особых детей.

Фонд «Абсолют-помощь» оказывает адресную помощь детям, нуждающимся в срочной операции, обследовании или консультации специалистов, лекарствах или медоборудовании, дает возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь и индивидуальное медицинское сопровождение детям с поражениями ЦНС, психическими расстройствами и расстройствами поведения, поддерживает проекты ранней помощи и социальной реабилитации для детей с инвалидностью из Московской области, поддерживает программы обучения одаренных детей и детей из интернатов и коррекционных школ.

Рекомендуем

«Тебя вообще никто не спрашивает»: в Москве появились стикеры с примерами того, как не надо общаться с детьми

Наклейки расклеили парами. На одной – обидные фразы, которые родители говорят своим детям, на другой – альтернативный вариант, его предлагают психологи.

В Оренбургской области развивают систему ранней помощи семьям с особыми детьми

Диаконический центр «Прикосновение» начал работу по проекту «Я здесь». Специалисты комплексно помогают семьям, воспитывающим детей до трех лет с инвалидностью или из группы риска. 13…