сб, 23 апреля - вс, 24 апреля

Акцию в поддержку людей, потерявших ребенка, проводит Благотворительный фонд «Свет в руках». Родители, пережившие утрату, смогут посадить дерево в память о детях, которым не суждено стать взрослыми.

Деревья станут символом памяти, миссия акции — физически и эмоционально прожить сложные чувства. Акция пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Брянске, Подольске, Троицке, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге и Чебоксарах.

Чтобы принять участие в акции «Росток памяти», необходимо зарегистрироваться. Организаторы свяжутся с родителями накануне даты посадки деревьев и уточнят время и место проведения мероприятия.

Благотворительный фонд «Свет в руках» оказывает бесплатную профессиональную психологическую помощь, информационную поддержку родителям и членам их семей в ситуации потери ребенка накануне родов, во время родов или после рождения.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Свет в руках» предоставляет психологические консультации и всестороннюю информационную поддержку тем, кто столкнулся с потерей ребенка, кто планирует новую беременность после потери, консультирует по вопросам лактации.

Рекомендуем

«Тема смерти в России долго оставалась табуированной». Елена Лепешонок, «Словом и делом»

Как бухгалтер благотворительного фонда осталась одна с тремя детьми после смерти мужа, а потом открыла НКО и стала выстраивать систему помощи вдовам в Санкт-Петербурге.

«Тебя вообще никто не спрашивает»: в Москве появились стикеры с примерами того, как не надо общаться с детьми

Наклейки расклеили парами. На одной – обидные фразы, которые родители говорят своим детям, на другой – альтернативный вариант, его предлагают психологи.