вт, 19 апреля, 09:00 - ср, 20 апреля
Онлайн

Межрегиональная олимпиада с международным участием по русскому языку и развитию речи для школьников с нарушением слуха «Траектория DEAF» — ежегодное профориентационное мероприятие для слабослышащих и неслышащих выпускников школ, реализующих адаптированные программы для лиц с нарушением слуха.

В этом году принять участие в олимпиаде приглашаются школьники, обучающиеся в инклюзивных классах общеобразовательных учреждений.

В рамках проведения олимпиады для школьников будут организованы конкурсы эрудитов в области физики, географии, биологии, истории и других предметов, по результатам которых победители будут награждены дипломами и призами. Для педагогов и специалистов в области инклюзии предусмотрено проведение онлайн-нетворкинга «Современные технологии профориентации школьников с нарушением слуха». Принять участие в онлайн-нетворкинге можно в качестве докладчика или слушателя с возможностью задавать вопросы докладчикам по теме выступления.

Олимпиада проводится 19-20 апреля в режиме онлайн с использованием дистанционных технологий на официальной платформе Новосибирского государственного технического университета DiSpace, открытие и закрытие — а платформе Zoom. На выполнение заданий отводится не более четырех часов.

Победители награждаются сертификатами, ценными подарками. Также они получат преимущества при поступлении в Новосибирский государственный технический университет.

Олимпиаду проводят Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, Институт социальных технологий и Центр инклюзивного сопровождения Новосибирского государственного университета при поддержке Министерства образования Новосибирской области.

Контакты
телефон: (383) 315-38-30, e-mail: deafolympic@corp.nstu.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербургская киностудия «Жираф» сняла обучающий сериал по басням Крылова для неслышащих детей

Проект «Басни для глухих» создан по мотивам произведений Крылова, которые входят в школьную программу по литературе. 10 видео организация выпустила накануне нового учебного года.