вт, 19 апреля, 11:30 - 13:00
Онлайн

Концепцию ненасильственного общения (ННО) в 1960-х годах сформулировал американский психолог Маршалл Розенберг. В своей книге «Язык жизни» он сформулирован основные принципы ненасильственного общения: чтобы сделать коммуникации более продуктивными,  надо научиться самовыражаться, хорошо понимать себя и чувствовать свои потребности хорошо понимать и чувствовать другого.

Как ненасильственное общение работает сейчас? Как можно научиться применять этот подход в турбулентное время, когда эмоции накалены, отношения рушатся, перспективы неясны, а потребность в помощи от благотворительных фондов растет? Поможет ли ННО повысить доверие к организациям? Наладить связи между НКО? Сохранить атмосферу в команде? Эффективно взаимодействовать с подопечными? Об этом узнают участники очередной встречи медиаклуба «АСИ – Благосфера».

Специалист в человеко-центрированной психотерапии и тренер в области ненасильственной коммуникации Егиа Чапарян поможет разобраться, как принципы ненасильственного общения помогут НКО сохранить и улучшить свои коммуникации, как этот подход можно внедрить в своей организации и собственной жизни, и как это должно проявляться в наших материалах, постах, выступлениях.

Начало встречи в 11.30 (по московскому времени).

Для получения ссылки на подключение к трансляции необходимо зарегистрироваться.

Медиаклуб «АСИ-Благосфера» проводится при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «НКО-координаты». Медиацентр — совместный проект центра «Благосфера» и Агентства социальной информации. Его цель – продвижение в обществе идей благотворительности и социальной ответственности, социальной активности граждан с использованием различных медиаформатов. Один из таких форматов — медиаклуб, в котором проводятся обучающие, дискуссионные и просветительские мероприятия в сфере коммуникаций с участием профессионалов для НКО, сообществ, граждан.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Рекомендуем