пт, 28 января, 11:00 - 17:40
Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2, этаж 1, коворкинг-центр «Точка кипения», зал 2121
Фото: мастерская «Окоём»

Круглый стол является итоговым мероприятием по проекту «Дело для каждого», который реализуется художественными мастерскими «Окоём» (РО МОО «Равные возможности») при поддержке Фонда президентских грантов.

Планируется обсудить одну из наиболее актуальных проблем социального обеспечения граждан: трудоустройство и/или трудовую занятость людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями. Каково должно быть сопровождение этих людей? Каково отношение общества к данной проблематике? Что может получить работодатель, принимающий на работу человека с ментальной инвалидностью?

Основные темы для обсуждения:

  • Организация трудовой занятости для людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями
  • Возможности трудоустройства людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями
  • Взаимодействие государства, НКО и бизнеса по вопросам трудоустройства людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями

На круглом столе выступят люди с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями, которые имеют длительный опыт трудоустройства или трудовой занятости.

Среди спикеров — представители организаций из Москвы «Наш солнечный мир», «Турмалин», «Лучшие друзья», «Рафаил», ТОК «Круг» и др., а также из Иркутска, Махачкалы, Перми, Пензы, Верхне-Нейвинска.

Также приглашены представители Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Центра занятости «Моя карьера», социальные предприниматели.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Для региональных участников предусмотрена онлайн-трансляция по ссылке.

Контакты
e-mail: ksav13@yandex.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

В Центре «Рафаил» организованы специальные классы и мастерские для взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Они учатся вести домашнее хозяйство, занимаются творчеством, участвуют в театральных постановках, отдыхают в летнем лагере. Есть курсы дополнительного образования для детей школьного и дошкольного возраста.

В Центре «Турмалин» создана особая среда для людей с особенностями развития. Есть шесть мастерских дневной занятости, группы для подростков, клуб родителей особых детей.

Творческое объединение «Круг» организует занятия в мастерских для людей с разными видами сенсорных и интеллектуальных нарушений, в том числе для проживающих в ПНИ. В керамической мастерской ТОК «Круг» подопечные овладевают профессиональными навыками, можно обучиться также столярному делу. Все услуги бесплатны для благополучателей.

МОО «Равные возможности» обеспечивает дневную занятость для людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями всех возрастов. Есть театральная студия, мастерские, летний лагерь и курсы для родителей. Большая часть услуг предоставляются бесплатно.

АНО «Наш солнечный мир» помогает детям с инвалидностью и их семьям. Центр занимается комплексной реабилитацией, абилитацией и социальной адаптацией детей и взрослых людей, имеющих расстройство аутистического спектра и другие нарушения. Организация также ведет образовательную деятельность, проводит курсы для родителей, врачей и представителей других профессий.

«Лучшие друзья» находит рабочие места для людей с нарушениями развития и интеллекта и помогает им удержаться на работе, помогает им налаживать социальные связи и находить новых друзей. Все услуги бесплатны для благополучателей.

Рекомендуем

Швейную мастерскую для молодежи с ментальными особенностями открыли в Челябинске

Молодые люди с ментальными нарушениями получили рабочие места в первой инклюзивной швейной мастерской благодаря социальному проекту АНО «Рука об руку».