вт, 25 января, 14:00
Онлайн

VK приглашает присоединиться к трансляции круглого стола, организованного по инициативе Рыбаков фонда.

Почему школьный буллинг неизбежен и как на него реагировать? В чем причины агрессии? Можно ли ее предотвратить? Как на нее реагировать? Что могут предпринять школы и органы власти?

Эти и другие вопросы обсудят эксперты, среди них:

Людмила Петрановская, семейный психолог

Александра Бабкина, социальные проекты VK, проект «День борьбы с кибербуллингом»

Сергей Марданов, VK Образование, СП «Цифровое образование» (платформа «Сферум»)

Надя Папудогло, издание МЕЛ

Елена Альшанская, фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Ольга Фогельсон, программа «Учитель для России»

Лилия Брайнис, фонд «Шалаш»

Ольга Журавская, фонд «Журавлик»

Екатерина Рыбакова и Андрей Галиев, Рыбаков Фонд

Никита Кондратьев, старшеклассник, школа № 1557, Москва

Мария Зеленова и Мария Свир, программа «Травли.Net» фонда «Журавлик»

Галина Спасская, школьный психолог

Наталья Цымбаленко, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы

Модератор дискуссии – Александр Мурашев, журналист, автор книги «Другая школа» и YouTube-канала «Нормальные люди».

Соорганизаторами также являются фонды «Журавлик» и «Шалаш», Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании.

Начало в 14.00 (по московскому времени) в прямом эфире в официальном сообществе Рыбаков фонда «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный Фонд «Шалаш» помогает взрослеть детям из приемных семей и детям в трудной жизненной ситуации: проводит для них бесплатные занятия, на которых они учатся понимать и выражать свои эмоции, следовать правилам и доводить начатое до конца, в Москве и Санкт-Петербурге проводит занятия для родителей в трудной жизненной ситуации, собирает педагогические практики преодоления трудного поведения, публикует материалы о насилии в школе, о том, как его распознать и что делать, если ребенок уже пострадал.

БО «Журавлик» помогает создавать безопасную среду для ребенка в семье и в школе: организует занятия по предотвращению травли для школьников и тренинги для учителей, оказывает юридическую и психологическую поддержку детям, имеющим опыт насилия, развивает инклюзивные практики в школах, в частности для детей с РАС.

«Рыбаков Фонд» проводит социальные и образовательные проекты для школьников и школ, чтобы они становились центрами местного сообщества, поддерживает тех, кто развивает дошкольное образование, дошкольникам и их родителям предлагает вовлекать друзей и соседей в подвижные игры во дворе, поддерживает женщин, которые хотят заниматься предпринимательской и общественной деятельностью.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем

«Травли NET» о службах примирения в московских школах: главное — профилактика буллинга

Как сообщает мэрия Москвы, в 400 московских школах началась работа по созданию служб примирения. Специалисты программы «Травли NET» и БО «Журавлик» Анна Копылова и Марина…