сб, 22 января, 14:00
Москва, Ул. Новослободская, 23., ЦИМ
Фото: Rey Seven / Unsplash

Издательство «Есть смысл» фонда «Нужна помощь» вместе с Центром им. Вс. Мейерхольда начинает серию открытых книжных клубов, на которых будут обсуждать книги и социальные проблемы.

Тема январского книжного клуба — «Современная женская проза и социально значимые темы». На встрече обсудят книгу издательства «Есть смысл» — «Райский сад первой любви» Линь Ихань. Читать книгу для участия в книжном клубе не обязательно.

Вопросы, которые поднимут на встрече:

  • Какие сегодня главные темы современной женской прозы?
  • Что такое «женская оптика»? Влияют ли на нее культурные различия — и отличается ли «женский» опыт в Китае, Америке или России?
  • Как литературу и обществе в целом меняет то, что женщины впервые стали писать о гендерном неравенстве, преодолении гендерных стереотипов, опыте переживания домашнего и сексуализированного насилия?
  • Мог ли мужчина написать книгу о домашнем насилии?
  • Почему вообще есть «женская литература», но нет «мужской»? Когда важен акцент, что книгу написала женщина, а когда он — повод для стигматизации?

Книжный клуб будет проходить раз в месяц по субботам в два часа дня. Зарегистрироваться на первую встречу можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Рекомендуем