сб, 15 января - вс, 16 января
Москва
Фото: Maria Krasnova / Unsplash

Союз охраны птиц России приглашает любителей на общероссийский учет зимующих водоплавающих птиц «Серая шейка — 2022».

Большинство водоплавающих птиц зимует в Западной и Южной Европе, на Каспии, в Индии, Китае и Юго-Восточной Азии, потому что места их обитания — водоемы — замерзают. Однако строительство плотин, подкормка и незамерзающие водоемы возле ГРЭС позволяют птицам все чаще оставаться в России.

Для того, чтобы выяснить, насколько важны для птиц подобные «холодные зимовки», какие виды зимуют в стране и сколько их, Союз охраны птиц России уже более 10 лет проводит ежегодный среднезимний учет водоплавающих птиц.

Учеты проходят в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Иваново, Саратове, Краснодаре, Саранске, Иркутске, Перми. 

Любой желающий может выйти в выходные и посчитать на определенном участке уток, которых встретит. Потом эти данные нужно направить региональным координаторам или на электронную почту Союза охраны птиц России mail@rbcu.ru.

Подробности акции и контакты координаторов можно найти тут. Подробнее, как считать птиц, — тут.

Контакты
mail@rbcu.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Насчитали 113 видов птиц: в Ульяновской области завершился первый этап экспедиции по реке Сура

Ульяновские орнитологи решили повторить экспедицию по Суре, чтобы провести мониторинг численности птиц на реке и сравнить полученные данные с информацией о птицах Присурья, которую 100…