сб, 18 декабря, 17:00 - 19:00
Онлайн

Премия учреждена Национальной ассоциацией эндаументов и присуждается за исследования в области истории целевых капиталов в дореволюционной российской филантропии.

Фонды целевых капиталов – важнейший источник финансирования социальных проектов во всем мире. Но в современной России эндаументы все еще недостаточно известны, а их эффективность недооценена. Тем временем в дореволюционной России пожертвования в целевых капиталах были основой благотворительности и фундаментом социальной экономики. Такие пожертвования назывались «вечными вкладами».

Задача премии «Вечный вклад» – способствовать изучению целевых капиталов как наиболее эффективных экономических инструментов, созданных для решения социальных проблем в дореволюционной России, в том числе для использования этого опыта в актуальных благотворительных практиках.

В конкурсе 2021 года участвовали историки, краеведы, сотрудники общественных организаций и музеев, историографы, педагоги, студенты и аспиранты.

В работах, поданных на конкурс 2021 года, был описан опыт более 100 целевых капиталов, созданных для решения сложнейших социальных проблем в дореволюционной России: борьба с бедностью и сиротством, создание системы медицинской помощи и просвещения, поддержка науки и искусства в разных городах страны.

Премия вручается в двух номинациях: научной и учебной.

Победитель в каждой номинации получает 70 тыс. рублей, а финалисты – по 25 тыс. рублей. Также предусмотрены специальные призы от партнеров премии — подразделения Сбера Sber Private Banking и Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей.

Мероприятие пройдет в онлайн-формате.

Начало в 17.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на участие необходимо зарегистрироваться.

Аккредитация СМИ проводится по телефону: +7-901-723-84-90 или e-mail: safonovaEY@ruea.ru.

Контакты
e-mail: safonovaEY@ruea.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Зоя Давыдова: «Созданный фонд — это естественное продолжение интереса ассоциации к теме целевых капиталов»

Консультант по налоговым вопросам Ассоциации «Юристы за гражданское общество» и «Правовой команды» — о новом фонде правовой помощи, целевых капиталах и трудностях со сбором пожертвований.