вс, 5 декабря, 12:00 - 15:00
Москва, 1-й Боткинский пр-д, 7, стр. 1, центр "Благосфера" (проезд до ст.м. "Динамо")
Фото: Elnur / Фотобанк Лори

Многие горожане сегодня сталкиваются с эмоциональным выгоранием. Зачастую человеку не удается самому справиться с этим синдромом. Многие думают, что от него можно избавиться призывами «собраться» или «просто немного передохнуть».

«Я не хочу ничего делать», «У меня нет сил и энергии», «Я не получаю радость и удовольствие от привычных вещей», «Я постоянно испытываю стресс, тревогу и раздражение»…

«Не выгорай!» – это социальный проект, направленный на поддержание психологического благополучия жителей мегаполиса и профилактику эмоционального выгорания.

На тренинге участники смогут:

  • узнать, что такое эмоциональное выгорание, и как оно возникает;
  • получить инструменты самопомощи, которые позволят предотвратить развитие этого синдрома или продиагностировать его на ранних этапах;
  • принять участие в активностях на выплеск эмоций и раскрепощение. Это поможет справиться со стрессом и накопившемся внутри негативом;
  • поучаствовать в арт-терапии, которая поможет справиться с апатией, страхом, повышенной тревожностью и другими психологическими проблемами;
  • задать вопросы.

Программа и спикеры:

  • лекция «Что такое выгорание, каковы его признаки, причины и как его предотвратить» — Ирина Коробченко, семейный психолог, автор методики семейной терапии «Семейный дневник»

  • тренинг «Мотивация к работе: правда или вымысел?» — Виктория Мусатова, клинический психолог, нейропсихолог, амбассадор «Простые правила»

  • тренинг «Техники эмоционального раскрепощения» — Ирина Кузина, практикующий психолог

  • лекция «Как спокойно реагировать на эмоции ребёнка?» — Елена Бурьевая, детский психолог, сертифицированный арт-терапевт, психолог СМИ, автор книг для детей и родителей

На бесплатный тренинг приглашаются все желающие.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Рекомендуем

«Текучку» среди волонтеров вызывает эмоциональное «выгорание»?

Союз волонтерских организаций и движений провел круглый стол, на котором добровольцам и сотрудникам НКО были даны практические рекомендации по профилактике «выгорания» и помощи «выгоревшим» волонтерам.…

В Петербурге создают федеральную онлайн-сеть взаимной поддержки директоров НКО в работе с выгоранием

Эта одна из целей проекта «От аврала к балансу», который реализуют психологический центр «Форсайт» и Центр развития некоммерческих организаций Санкт-Петербурга (включен в реестр иноагентов).

В Воронеже для профилактики выгорания у врачей и общественников начали программу «Non стресс»

Цель программы, как рассказывают ее инициаторы — АНО «Комплексный психологический центр “РОСТ”», — в том, чтобы вовремя научить людей замечать точку, когда подступает выгорание.