ср, 1 декабря, 12:00 - 14:30
Онлайн
Фото: АНО «Колесо обозрения»

АНО «Колесо обозрения» приглашает на круглый стол, посвященный итогам VI инклюзивного творческого конкурса для детей и молодых людей с инвалидностью и их братьев и сестер «Я художник – я так вижу».

Конкурс проводится с целью творческой самореализации детей и молодых людей с инвалидностью и их братьев и сестер, поощрения и признания их творческих способностей, создания мотивации к дальнейшему развитию в области визуального искусства, а также положительного влияния на отношение общества к возможностям и способностям детей и молодых людей с инвалидностью.

В 2021 году на конкурс поступило рекордное количество работ от детей и молодых людей с инвалидностью, а также их братьев и сестер в возрасте от шести до 20 лет со всей России. В этом году он прошел в шестой раз при партнерстве с 30 музеями. По итогам работы экспертами ведущих музеев России было выбрано 60 победителей.

Об особенностях проведения конкурса, его образовательной программе, обратной связи от участников и планах на 2022 год на пресс-конференции расскажут:

  • Екатерина Генделева-Фадеева, руководитель отдела спецпроектов Департамента транспорта города Москвы
  • Евгения Киселева, заведующая отделом междисциплинарных проектов ГМИИ имени А.С. Пушкина, куратор программы «Доступный музей»
  • Евгения Хилькевич, руководитель направления социокультурной интеграции, социальный педагог Федерального ресурсного центра по сопровождению детей с РАС МГПП
  • Марина Калинина, преподаватель Центра реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Московского района Санкт-Петербурга
  • Наталья Черкасова, основатель и директор АНО «Колесо обозрения»

К участию приглашаются представители музеев, некоммерческих организаций, родительского сообщества и педагоги.

Круглый стол пройдет в онлайн-формате.

Начало в 12.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: kolesobzora@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Организация «Колесо обозрения» проводит экскурсии, занятия в музеях и творческий конкурс для детей и молодых взрослых с инвалидностью, собирает лучшие музейные практики по работе с людьми с инвалидностью и обучает сотрудников музеев.

Рекомендуем