пт, 26 ноября, 16:00
Москва, ул. Васильевская, д. 13, Центральный дом кино Союза кинематогрфистов России
Фото: doktor.liza

Документальный фильм посвящен Елизавете Глинке, трагически погибшей в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года, сопровождая партию лекарств и оборудование для госпиталя в Сирии.

Она работала врачом-реаниматологом и была специалистом по паллиативной медицине. Елизавета Глинка основала первый хоспис в Киеве и курировала работу хосписов в городах России. В 2007 году основала международную общественную организацию «Справедливая помощь» для оказания помощи бездомным, паллиативным больным, одиноким пожилым людям, инвалидам, которые лишились жилья.

В основу сюжета фильма «Я всегда на стороне слабого» легли реальные события. Это фильм о любви, которая помогает выжить и жить, о людях, о долге, который сильнее страха, о свободе и ее цене. У Доктора Лизы была одна задача — помогать людям, оказавшимся в беде в разных точках мира. Сотни тысяч с благодарностью хранят память о Лизе. Именем Елизаветы Глинки названы медучереждения Минобороны, больница в Чечне, пансионат для инвалидов во Владимирской области, хоспис в Екатеринбурге, школа в Новосибирске и др. При поддержке проекта «Аллея Российской славы» памятники Е.П. Глинки установлены в городах и странах, которые активно сотрудничали с Доктором Лизой (Красногорск, Грозный, Евпатория, Новосибирск, Вязники, Калининград, Екатеринбург, Луганск, Сирия, Америка).

Продюсер и автор сценария — президент международного проекта «Память народов: во имя мира» Оксана Бондарева. Картина создана при поддержке Министерства обороны РФ.

На премьеру приглашены представители администрации Президента России, Минкультуры и Минобороны РФ, политики, общественные деятели, врачи, депутаты, сенаторы, журналисты, волонтеры и др.

Аккредитация СМИ проводится по телефону: 8-977-530-14-93.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Свобода решения или четкие рамки?

Ольга Шумбурова, исполнительный директор Ассоциации «Юристы за гражданское общество», — о законодательстве, регулирующем создание благотворительных программ, и о тех сложностях, с которыми сталкиваются НКО.