ср, 24 ноября - сб, 27 ноября
Москва
Фото: Молодежная ассамблея народов России «Мы — россияне»

Форум объединит молодых журналистов, блогеров и лидеров мнений, освещающих вопросы адаптации, получения социальных услуг мигрантами и вынужденными переселенцами, которые живут в Москве.

Эксперты в области новых медиа расскажут, как успешно создавать привлекательный этноконтент, как выстраивать коммуникационную стратегию, а также дадут рекомендации по развитию именно проекта.

В рамках образовательной программы форума участников ждут тренинги, мастер-классы, стади-туры в вузы, НКО и столичные органы власти, которые реализуют проекты в сфере поддержки мигрантов. Также программой предусмотрен конкурс материалов в номинациях: «Лучший пост» (комплексное оформление контента с текстом), «Лучший видеоролик», «Лучшая фотография», «Лучший медиапроект» (освещение деятельности сообществ), «Лучший блог».

Реализация проекта будет способствовать продвижению социальных сервисов учреждений и СО НКО, работающих в сфере адаптации мигрантов. В результате представители вынужденных переселенцев из группы риска станут более осведомленными в вопросе получения социальных услуг и порядка обращения за ними, что позволит снизить социальную напряженность и уровень неблагополучия в районах, которые заселены сообществами мигрантов.

«ЭтноТок» проводит Молодежная ассамблея народов России «Мы — россияне» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы с целью объединить молодых блогеров, журналистов и лидеров мнений, которые создают контент, помогающий гостям столицы адаптироваться к жизни в новых условиях.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: pr@anrussia.ru (Молодежная ассамблея народов России)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Казанский экопроект по переработке макулатуры ищет партнеров в республике

Команда социального проекта Bumma Box устанавливает ящики для сбора макулатуры в подъездах жилых домов. К каждому боксу прикреплен специальный стенд для размещения коммерческой рекламы.