ср, 24 ноября, 15:00 - 17:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр «Благосфера» (проезд до ст.м. "Динамо")

Государство на разных уровнях увеличивает поддержку НКО и совершенствует конкурсные процедуры. При этом основной подход остается проектным: государственных грантов и субсидий на текущую деятельность не предусмотрено.

Руководители НКО и эксперты некоммерческого сектора уже долгое время говорят о том, что такой подход имеет свою «темную» сторону: организации вынуждены придумывать дополнительные активности и брать на себя дополнительные обязательства, чтобы обеспечивать работу, которая востребована благополучателями, но выглядит как текущая деятельность.

Но правильно ли мы – организаторы и участники конкурсов – понимаем друг друга в том, что такое «проект»? Обязательно ли НКО должны приходить на конкурсы с чем-то принципиально новым? Обсуждаем этот важный вопрос в неформальной обстановке с представителями Фонда президентских грантов и конкурса «Москва – добрый город» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Гости GR-клуба:

  • Ольга Илюхина, начальник Управления содействия занятости населения Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы
  • Вячеслав Гудалин, советник директора Фонда президентских грантов

Модератор встречи – Елена Тополева-Солдунова, директор Агентства социальной информации.

Для участия во встрече необходимо зарегистрироваться.

Эта встреча – часть проекта «PROдвижение НКО Москвы» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Контакты
e-mail: pr@asi.org.ru (Агентство социальной информации)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Добрый город» по новым правилам: 15 сентября начинается прием заявок на конкурс грантов для НКО

В 2021 году правила конкурса «Москва — добрый город» изменились: увеличили минимальный размер гранта для НКО, сняли ограничения по зарплате, упростили условия участия.