пн, 25 октября, 14:00
Онлайн
Фото предоставлено Еврейским музеем и центром толерантности

Команда Еврейского музея и центра толерантности предлагает посмотреть на историю травли в школе (буллинг) изнутри, стать не просто зрителем, но и изменить трагический финал реальной ситуации, возникшей в одном из старших классов общеобразовательной школы.

На школьницу в классе смотрят косо, перешептываются за спиной (это неприятно, но можно вытерпеть), потом отдельные голоса становятся все громче (хочется закрыть глаза и уши, как будто этого нет), наконец, многоголосый хор накрывает, как лавина, и никакой возможности спрятаться, убежать, от страха перехватывает дыхание…

Что-то не так с девочкой? Вполне обычная, она, на первый взгляд, не вызывает отрицательных чувств.
Что-то не так с классом? Такой как все, класс в обычной школе, разные дети, собранные с окрестных домов.
Что-то не так с учителями? Администрацией? Родителями?

Как быть, когда сталкиваешься с подобной проблемой?

Форум-театр не дает готовых ответов. Трагедии, связанные со скулшутингом, происходят из года в год. И это социальное явление имеет под собой две наиболее значимые причины: насилие в семье и травля в школе.

Спектакль ориентирован на старшеклассников и также будет интересен специалистам, работающим с подростками, родителям.

Каждый зритель может стать актером, режиссером, предложить свое решение затронутой проблемы, попробовав сыграть одну из ролей.

Участие бесплатное.

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Проект реализует Еврейский музей и центр толерантности на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам Конкурса для СО НКО, проводимого Комитетом общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Контакты
телефон: (495) 645-05-50, e-mail: info@jewish-museum.ru (Еврейский музей и центр толерантности)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Еврейский музей и центр толерантности организует лекции, воркшопы, дискуссии, посвященные современному искусству, архитектуре, дизайну, отечественной и мировой истории, кинематографу, литературе, проводит творческие занятия для детей, тренинги по толерантности и антибуллинговые тренинги для детей, родителей и педагогов.

Рекомендуем