ср, 27 октября, 11:00 - 15:00
Онлайн
Фото предоставлено организаторами

К участию в мастерской приглашаются специалисты и руководители НКО, которые работают в сфере защиты детства.

Онлайн-мастерская — это серия ежемесячных онлайн-конференций по актуальным темам и современным практикам профилактики социального сиротства и семейного неблагополучия. Это пространство для развития и обмена опытом.

На территории постсоветского пространства есть страны, которые уже начали реформу учреждений интернатного типа и добились впечатляющих результатов. Среди ярких примеров: Молдова, Эстония и Литва.

Каким образом НКО этих стран совместно с правительством смогли за столько короткое время решить, казалось бы, «невыполнимую» задачу? Какие практики они используют в своей работе и как адаптировать их под наши российские реалии? Да и вообще, возможно ли у нас повторить этот опыт?

Спикеры мастерской:

  1. Домника Гыну и Валентина Генчу, «Люмос Молдова»: «Опыт Молдовы в процессе реформирования системы интернатных учреждений»
  2. ​​Инна Клаос, директор НКО «Осознанное родительство» (Эстония): «Ластекайтце — помощник семьи. Эффективная практика предотвращения социального сиротства» и «Отбор и обучение замещающих родителей — первый шаг профилактики вторичного сиротства»;
  3. Юлия Богданова, старший менеджер Группы корпоративной социальной ответственности КПМГ: «Что важно и лучше бы знать в теме детского благополучия, если это ваша профессия»;
  4. Юлия Бернова, директор по развитию программ «Детские деревни — SOS»: «Опыт Литвы и Ирландии в процессе деинституционализации и реформирования социальных услуг».

Участие в мастерской — бесплатное. Регистрация на сайте.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Организация «Детские деревни — SOS» помещает детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в SOS-семьи, помогает кризисным семьям с риском отказа от ребенка или изъятия его из семьи, предоставляет социальную гостиницу для семьи в критической ситуации, помогает сохранить ребенка мамам, принявшим решение об отказе от новорожденного. Все услуги организация оказывает бесплатно.

Рекомендуем