вс, 24 октября, 09:00 - 18:00
Москва, Разные площадки
Фото: Ankhesenamun / Unsplash

Международное сообщество «Гилель» приглашает волонтеров отметить «День добрых дел».

«День добрых дел» — это всемирное движение, которое объединяет более 3 млн волонтеров по всему миру. В России оператором акции выступают «Гилель» и благотворительный фонд «Джойнт».

24 октября «Гилель» организует несколько мероприятий, на которых волонтеры могут сделать доброе дело, выбрав для себя наиболее приятный формат. В этот раз можно:

  • Посетить приюты для бездомных животных;
  • Приготовить печенье для подопечных «Дома друзей»;
  • Помочь в сортировке вторсырья в эко-центре «Сборка»;
  • Погулять с подопечными фонда «Жизненный путь»;
  • Собрать вещи для «Второго дыхания»;
  • Убраться в ресурсном центре фонда «Со-единение»
  • Подписать открытки подопечным фонда «Старость в радость» и многое другое.

Чтобы принять участие в акции, нужно зарегистрироваться на понравившееся событие здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Дом друзей» — благотворительная организация, помогающая бездомным людям, тяжело больным, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Людям, которым негде жить, «Дом друзей» помогает восстановить документы, получить положенные льготы и услуги, устроиться на работу, оказывает медицинскую помощь и содействие в госпитализации.

Фонд «Второе дыхание» собирает, сортирует, перераспределяет и отдает на переработку ненужную одежду, а также помогает с трудоустройствам нуждающимся. Фонд продает красивые и недорогие вещи через сеть благотворительных магазинов Charity Shop.

Фонд «Жизненный путь» помогает людям с нарушениями развития, живущим в семьях и ПНИ. Фонд организует для них осмысленную дневную занятость, дает возможность работать в керамической мастерской, приобрести навыки самостоятельности. Услуги предоставляются бесплатно.

Фонд «Со-единение» дает передышку семьям, в которых живут слепоглухие дети и взрослые. Они могут рассчитывать на 360 часов бесплатного профессионального ухода. Также работают курсы для слепоглухих: компьютерная грамотность, пространственное ориентирование, социально-культурная реабилитация. Есть тренировочные квартиры для слепоглухих, которые не хотят жить в интернате.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем

День добрых дел в Москве: приготовить еду для бездомных, расписать стены больницы, посадить кустарники в парке

В 50 странах мира 10 апреля пройдет День добрых дел. Его участники помогают людям и животным, вместе с общественными организациями поддерживают благотворительные акции. В Москве…

Волонтёры-студенты участвуют в спасательной операции на шахте «Листвяжная» в Кузбассе

На месте событий от кемеровского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) находится 21 доброволец.

«Я разрешила себе получать зарплату в своей же НКО только спустя годы работы с психотерапевтом». София Лагутинская, «Верю в чудо»

Как «молодая и активная» регент храма и учитель музыкальной школы занималась «тихим» волонтерством, а потом зарегистрировала благотворительный центр и с единомышленниками сформировала систему качественной паллиативной…