вт, 26 октября, 09:45 - ср, 27 октября, 16:00
Онлайн

#ЩедрыйВторник – это всемирный день благотворительности, он впервые пришел в Россию в 2016 году.

На второй саммит #ЩедрогоВторника приглашают партнеров и всех, кто только хочет присоединиться к международному благотворительному движению, НКО из городов и поселков, представителей бизнеса, школ, музеев, библиотек и университетов, СМИ и блогеров.

Саммит нужен всем, кто хочет менять мир вокруг себя и ищет единомышленников, правильные слова и инструменты для этой задачи.

Что будет на саммите?

В первый день поговорят с теми, кто создал в прошлый #ЩедрыйВторник успешные кампании, добился желаемых результатов в своем сообществе и сделал это зажигательно и нескучно.

Участники:

  • обсудят секреты волонтерского фандрайзинга и узнают, причем тут бороды, у фандрайзера фонда «Жизнь как чудо» Павла Раковского;
  • раскроют важную роль котиков в привлечении частных пожертвований с Олегом Федчуком из поселка Верх-Нейвинский Свердловской области;
  • поиграют в города с лидерами #ЩедрогоВторника из регионов и обсудят, как превратить #ЩедрыйВторник в праздник длиной в неделю с Денисом Олейником из фонда «Сила Сибири» города Боготол Красноярского края;
  • узнают на примере Яндекса и сети кофеен COFFEE LIKE из Кирова, как большой и малый бизнес может одинаково успешно «продавать» благотворительность своим клиентам;
  • поработают над своей креативностью и навыками сторителлинга с победителем конкурса «ЩедраяИстория-2020» и ее героиней.

Ведущие первого дня – Наталья Каминарская (центр «Благосфера») и Мария Черток (БФ «КАФ»).

Программа доступна здесь.

Во второй день можно воспользоваться помощью друзей и партнеров #ЩедрогоВторника для прокачки навыков и получения знаний, которые пригодятся при планировании и реализации кампаний в #ЩедрыйВторник и круглый год.

Регистрация на первый день саммита здесь.

Контакты
Благотворительный фонд КАФ, Татьяна Андриянова, tandriyanova@cafrussia.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» закупает лекарства, оплачивает обследование и операции, дорогу и гостиницу для семей с детьми с тяжелыми заболеваниями печени, приезжающих в Москву на лечение, оплачивает медицинские услуги для подопечных, проходящих лечение в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова и в Научном центре хирургии им. академика Б.В. Петровского, доступно рассказывает о трансплантации и донорстве.

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Фонд «КАФ» проводит благотворительные программы в поддержку детей с сахарным диабетом и орфанными заболеваниями, помогает воспитанникам и выпускникам детских домов готовиться к самостоятельной жизни, содействует организации курсов мобильной, компьютерной, финансово-юридической грамотности для людей старшего поколения, помогает НКО наращивать профессионализм и устойчивость, способствует созданию и развитию фондов местных сообществ и т.д.

Рекомендуем