пт, 15 октября, 19:30 - 21:00
Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 7, Фонд "СПИД.Центр"

Вышедшая в издательстве «Есть смысл» фонда «Нужна помощь» книга «Все мои ребята. История той, которая протянула руку без перчатки» представляет собой автобиографию Рут Кокер Беркс, изменившей отношение к ВИЧ/СПИДу в США.

Документальный роман начинается с того, что 26-летняя мать-одиночка Рут по ошибке попадает внутрь больничной палаты, в которой содержатся молодые люди, больные СПИДом. На дворе 1986 год, и персонал клиники практически никак не помогает этим пациентам, боясь заразиться малоизвестной болезнью.

Рут Кокер Беркс начинает заботиться о них и понемногу узнавать больше о ВИЧ-инфекции. Ее храбрость и неравнодушие приводят к тому, что она становится основательницей системы паллиативной помощи пациентам с ВИЧ-положительным статусом. А полученные знания позволяют ей заниматься популяризацией данных о ВИЧ/СПИДе и дестигматизацией этих болезней.

В паблик-токе примут участие:

  • Никита Сафронов, шеф-редактор сайта «СПИД.Центр»

  • Андрей Норов, равный консультант, арт-директор Фонда «СПИД.Центр»

  • Яна Колпакова, ВИЧ-активистка

Модератор — Александра Ливергант, автор и ведущая шоу «Больше всех надо».

Участники дискуссии обсудят книгу и поговорят о том, что можно сделать для дестигматизации ВИЧ/СПИДа в России, и насколько важную роль в этом могут играть честный разговор, открытый общественный диалог, активизм и неравнодушие.

На презентации будет также организована продажа книг Рут Кокер Беркс «Все мои ребята».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «СПИД.Центр» проводит экспресс-тестирование на ВИЧ и гепатит С, организует консультации врачей и группы поддержки для людей с ВИЧ, дискордантных пар, анонимных наркоманов и взрослых детей алкоголиков, проводит тематическую школу для студентов-медиков, ординаторов и молодых врачей, курирует краудфандинговую платформу «Никто не лишний», на которые собирают средства некоммерческие проекты в поддержку людей с ВИЧ, проводит конференцию по диагностике и мониторингу ProHIV.

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Рекомендуем

Христианские конфессии объединились в борьбе со СПИДом

Об этом рассказал на III Международной конференции «Церковь и бедные. Православные и католики в служении милосердия» председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ, митрополит…

09.12.2012·Здоровье