сб, 16 октября, 14:00 - 15:00
Москва, Плетешковский переулок, д. 5, Фонд поддержки инвалидов «Филантроп»
Фото: проект «Арт-чердак «Мамин театр»

Фонд поддержки инвалидов «Филантроп» и театральный проект «Арт-чердак «Мамин театр» представляют инклюзивный интерактивный спектакль в темноте «Дорогой дневник», который рассказывает о великих людях, добившихся успеха в культуре и спорте, несмотря на проблемы со зрением.

В ходе постановки главная героиня как бы случайно узнает о людях, которые преодолели трудности со зрением и добились успеха в искусстве и спорте. Среди них — американский джазовый музыкант и композитор Рэй Чарльз, создатель рельефно-точечного шрифта для незрячих и слабовидящих людей Луи Брайль, лыжник и биатлонист Николай Полухин, художник Клод Моне, поэт Эдуард Асадов.

Зрители в темных масках на глазах не только слушают и ощущают элементы представления, но и сами в нем участвуют: пробуют написать картину на ощупь, прочитать текст при помощи пальцев, описать изображение рельефного рисунка, угадать животное по его форме. Чтобы передать атмосферу той или иной сцены, авторы спектакля используют разные технические приемы. Например, чтобы показать замкнутое пространство лифта, артисты говорят в мегафоны, направленные и отрегулированные специальным образом. А когда по сюжету наступает зима, актеры имитируют хруст снега с помощью мешочков с крахмалом.

Спектакль является победителем конкурса Департамента культуры Москвы («Открытая сцена»), грантообладателем Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» (программа поддержки людей с нарушением зрения  «Особый взгляд»), фонда «Планета добра», номинантом премии за доброту в искусстве «На благо мира» и др.

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться по телефону:  +7-929-680-80-45.

Контакты
e-mail: maminteatr@mail.ru (театральный проект «Арт-чердак «Мамин театр»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем