вт, 19 октября, 09:00 - чт, 21 октября
Онлайн

Пандемия существенно изменила и продолжает менять наш мир, усиливая ранее зародившиеся тренды. Все это непосредственным образом влияет на оценку.

Новые условия самоизоляции и ограничения социальных контактов поднимают вопрос: как планировать и оценивать программы в меняющемся мире, который сталкивается со все более сложными проблемами? Как достигать более амбициозных результатов в новых условиях? Какая есть альтернатива традиционным методам сбора данных, насколько они доступны и достоверны в
разных условиях?

Меняющийся мир требует от специалистов по оценке новых компетенций – креативности, гибкости и постоянного развития. Новый мир предполагает изменение и осмысление новой роли оценщика. Появляются новые виды оценок – адаптивная оценка, оценка трансформационных программ, оценка глобальных программ, оценка с фокусом на принципы.

Где проходит зона ответственности специалиста по оценке, на каких ценностях должна строиться оценка? Изменяется и сообщество специалистов по оценке – в оценку приходят новые идеи и игроки,
говорящие на «других» языках и применяющие иные подходы. Где проходят основные линии различий и в какой мере возможно партнерство?

В 2021 году тема конференции — «Оценка в меняющемся мире: партнерства и инфраструктура».

Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) предлагает обсудить вопросы: каковы актуальные тренды в оценке, и как происходящие изменения влияют на развитие оценки социальных проектов и программ в нашей стране? В какой поддерживающей инфраструктуре нуждается развитие оценки? Как наладить продуктивный диалог между специалистами из разных секторов, внедряющих различные подходы к оценке?

К участию приглашаются все, кто профессионально занимается оценкой и доказательными практиками или просто интересуется этой темой.

Конференция пройдет в онлайн-формате на платформе Zoom.

18 октября желающие смогут принять участие в обучающих семинарах от экспертов в области оценки и мониторинга.

Ознакомиться с подробной информацией о конференции и зарегистрироваться для получения ссылки на трансляцию можно здесь.

Стратегический партнер — Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, официальные партнеры — Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» и ООО «Дж.Т.И. Россия», информационные — Агентство социальной информации и др. Конференция проводится также при поддержке Фонда президентских грантов.

Контакты
e-mail: eval.conference2021@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Искусство, наука и спорт» обучает СО НКО в четырех регионах России, проводит конкурс грантов на участие в профильных конференциях и кратких стажировках для сотрудников НКО и конкурс проектов, направленных на развитие связей с местным сообществом и горизонтальных внутрисекторных связей, поддерживает любительский спорт, спортивную и культурную интеграцию людей с инвалидностью.

Фонд Тимченко — один из крупнейших семейных благотворительных фондов страны, который работает в 80 регионах России с 2010 года. Общая сумма расходов на программную деятельность превысила 7,9 млрд рублей. За 11 лет работы Фонд поддержал 4 461 проект. С 2023 года Фонд будет поддерживать местные сообщества на малых территориях (до 200 тысяч жителей) по двум направлениям — «Забота в ближайшем окружении» и «Развитие детей и подростков». Три целевые группы, которым будет помогать Фонд — уязвимые люди старшего возраста; семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации; а также дети и подростки.

Рекомендуем