чт, 14 октября, 16:00 - 18:00
Онлайн

Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» приглашает представителей некоммерческих организаций и СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области обсудить результаты исследования.

Исследование провела группа «ЦИРКОН» по заказу Агентства социальной информации в рамках проекта «PROдвижение НКО» при поддержке Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда Владимира Потанина. Его цель — выявить, какие активности НКО наиболее заметны и транслируются средствами массовой информации, как СМИ освещают эту работу и как ее интерпретируют, помогает ли это в решении задач НКО и влияет ли на укрепление НКО-сектора, есть ли в публикациях место экспертизе НКО.

На онлайн-встрече участники ознакомятся с результатами исследования и рассмотрят примеры успешного взаимодействия НКО и СМИ на локальном, региональном и федеральном уровнях. А также выработают рекомендации для разработки коммуникационных стратегий заинтересованных НКО и программ развития/поддержки НКО-сектора.

Среди вопросов для обсуждения:

  • Почему тематика НКО редко выходит за границы секторального и экспертного обсуждения?
  • Почему СМИ освещают в основном благотворительную помощь?
  • Как показать более сложные вещи? 
  • Почему НКО хотят попасть в федеральные СМИ, но лучше работать с региональными? 
  • Есть ли в регионе успешные примеры взаимодействия НКО и СМИ? Примеры творческого взаимодействия, партнерских программ, совместно реализуемых СМИ и НКО — что нужно сделать, чтобы их стало больше?

Спикеры:

  • Ольга Дроздова, руководитель социальных проектов и программ Агентства социальной информации (Москва)

  • Анастасия Сапонова, специалист-исследователь Исследовательской группы «ЦИРКОН» (Москва)

К участию приглашены эксперты, представители НКО и СМИ Санкт-Петербурга, Ленинградской области.

Модератор — Анна Орлова, директор МБОО «Центр РНО» (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента).

Онлайн-встреча пройдет на платформе Zoom.

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Всем, кто зарегистрируется на встречу заблаговременно, будут высланы результаты исследования в формате отчета или презентации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Добрый город Петербург» проводит ежегодный благотворительный фестиваль «Добрый Питер», проводит мастерские, тренинги, консультации для НКО, социальных предпринимателей, общественных активистов, организует конкурс «Активный город. Соцпредприниматели», открыл соседский центр «Старшие» для реализации инициатив людей старшего поколения…

Организация создает бесплатные онлайн-курсы для НКО по управлению, финансовой грамотности, социальному проектированию и другим аспектам деятельности, открыл Школу региональных экспертов, помогающих НКО в разных регионах России, клуб социальных предпринимателей и портал «Новая благотворительность», проводит конкурсы, акселераторы и инкубаторы для социально-предпринимательских проектов, помогает НКО планировать свою деятельность в соответствии с целями устойчивого развития, оценивать свой вклад в ЦУР и создавать устойчивые партнерства.

Благотворительный фонд Владимира Потанина помогает НКО внедрять технологию эндаумента, выделяет гранты на развитие компетенций сотрудников НКО, на основную деятельность НКО и учреждений культуры в период кризиса, поддерживает лучшие практики личной филантропии и альтруизма, в 75 вузах России реализует стипендиальную программу и предоставляет гранты преподавателям, поддерживает проекты Государственного Эрмитажа и помогает развивать спорт как социальный феномен.

Рекомендуем

Некоммерческим организациям Тамбова предлагают безвозмездные фотосессии

Профессиональная фотосъемка событий, организованных НКО, осуществляется по проекту «Расширение пространства для развития инновационного потенциала социально ориентированных некоммерческих организаций Тамбовской области», поддержанного Фондом президентских грантов и…