пт, 1 октября, 12:00
Москва, станция метро "Курская"/кольцевая
Помогите мне вернуться домой. Фото: «Альцрус» (Москва)

Для помощи людям с когнитивными заболеваниями (болезнь Альцгеймера, деменция) и их семьям в рамках направления «Активное долголетие» фонд «Память поколений» реализует проект Деменция.net.

1 октября на станции метро «Курская» откроется первый корнер проекта для привлечения внимания к проблеме и для проведения ранней диагностики когнитивных изменений. Таких корнеров будет несколько, а в будущем по всей России фонд планирует открыть совместно с движением «Волонтеры-медики» специализированные центры, которые будут помогать гражданам диагностировать когнитивные заболевания на ранней стадии.

Внутри корнера имеется интерактивная часть (монитор или большой планшет), с помощью которого тестируемый респондент выполняет задания. Для шумоподавления корнер оснащен наушниками, а в качестве сопровождающего и помогающего на площадке присутствует волонтер-медик, который ведет тестируемого на всех стадиях тестирования.

В церемонии открытия примут участие Герой России, участник фотопроекта «Герои России, какими их не видел никто» Николай Гаврилов, народный артист РФ, ведущий телепрограммы «Поле чудес» Леонид Якубович, магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, актриса Ирина Безрукова, актер Оскар Кучера и другие медийные личности.

Место проведения акции — ст.м. «Курская»/кольцевая, вестибюль при выходе к Курскому вокзалу (рядом с информационной стойкой).

Аккредитация СМИ проводится по телефонам: +7-916-563-59-42, +7-967-099-58-88 или e-mail: asalnikova@gvozdika.org, ushakova@fhv.ru (пресс-служба фонда «Память поколений»).

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Память поколений» занимается профилактикой когнитивных расстройств у людей старшего поколения, обеспечивает ветеранам боевых действий адресную высокотехнологичную медицинскую помощь, создал портал Ветераны.рф, где они могут получить бесплатную юридическую и психологическую помощь, информацию о льготах и скидках партнеров проекта.

Рекомендуем

Старение населения: можно ли преодолеть болезнь Альцгеймера

Главный фактор риска болезни Альцгеймера — старение. Этот диагноз практически не связан с генетикой, считает вице-президент общества помощи пациентам с болезнью Альцгеймера и их семьям,…