вс, 3 октября, 16:00
Орск, проспект Ленина, д. 27, Орский государственный драматический театр имени А.С. Пушкина
Фото предоставлено Центром творческих проектов «Инклюзион»

«Настоящие истории фей и других волшебных существ» – семейный спектакль, подходящий для детей от шести лет.

Основой для постановки стала английская и ирландская мифология, а точнее – истории волшебных созданий, который в старину называли Fairy. Это весь сказочный лесной народ – феи, лепреконы, тролли, эльфы и много кто еще. Спектакль состоит из историй этих существ, придуманных студийцами театральной школы «Инклюзион.Школа.Орск» и дополненные их личными историями и переживаниями.

Заканчивается спектакль совместным взаимодействием, игрой или танцем:  зрители смогут перенестись в сказочную реальность фей и стать участниками спектакля.

Актеры — студенты школы и артисты Орского драмтеатра – расскажут десять монологов волшебных жителей, представленных в виде сказок. Их собрала и превратила в пьесу драматург Екатерина Тимофеева, а поставила спектакль режиссер Полина Стружкова.

«Настоящие истории фей и других волшебных существ» — совместный проект инклюзивной театральной школы для людей с особенностями развития старше 18 лет «Инклюзион.Школа.Орск», Орского драматического театра имени А.С. Пушкина и комплексного центра социального обслуживания населения города Орска. Постановка стала победителем конкурса «Новый театр» Фонда Михаила Прохорова и реализована при поддержке фонда.

«Инклюзион.Школа.Орск» – одна из девяти театральных школ Центра творческих проектов «Инклюзион» (учредитель — Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»). Всего в репертуаре центра более 20 инклюзивных спектаклей в разных городах России.

Контакты
e-mail: ishulga@so-edinenie.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Инклюзион» занимается творческой реабилитацией людей с инвалидностью: обучает их в театральных школах и привлекает к участию в профессиональных театральных проектах, проводит форум-фестиваль социального театра «Особый взгляд».

Фонд «Со-единение» дает передышку семьям, в которых живут слепоглухие дети и взрослые. Они могут рассчитывать на 360 часов бесплатного профессионального ухода. Также работают курсы для слепоглухих: компьютерная грамотность, пространственное ориентирование, социально-культурная реабилитация. Есть тренировочные квартиры для слепоглухих, которые не хотят жить в интернате.

Рекомендуем

В Москве покажут спектакли для незрячих детей по мотивам сказок народов России

Центр социокультурных программ «Интеграция» начинает проект «С широко закрытыми глазами». С 28 января в центре покажут серию спектаклей, созданных по мотивам сказок народов России, для…