чт, 30 сентября, 11:00 - 15:00
Онлайн
Фото предоставлено фондом «Солнечный город»

К участию в мастерской приглашаются специалисты и руководители НКО, которые работают в сфере защиты детства.

Онлайн-мастерская — это серия ежемесячных онлайн-конференций по актуальным темам и современным практикам профилактики социального сиротства и семейного неблагополучия. Это пространство для развития и обмена опытом.

В нашей стране большое количество некоммерческих организаций, которые работают с детьми, оставшимися без попечения родителей. Некоторые НКО начали реализовывать системные проекты: одни из них помогают выпускникам детских домов адаптироваться в жизни, другие — сделать так, чтобы дети не попадали в подобные учреждения.

Как работают эти проекты? Каких результатов достигли? И как можно внедрить эти технологии? На эти и другие вопросы будут искать ответы участники онлайн-мастерских.

Первая онлайн-мастерская состоится 30 сентября и будет посвящена эффективным практикам помощи детям-сиротам.

В программе:

11.10 — «Детское благополучие в российских регионах» (презентация результатов исследования о том, как живут и развиваются дети в разных частях нашей страны) — Карина Пипия, социолог-исследователь фонда «Нужна помощь»

11.50 — «Профессиональные приемные семьи. Быть или не быть, вот в чем вопрос» — Наиля Новожилова, Римма Лаптева, Благотворительный фонд «Арифметика добра»

13.00 — «Технология работы с кровными семьями воспитанников детских сиротских учреждений» — Светлана Негрей, старший социальный педагог Благотворительного фонда «Дети наши»

13.40 — «Почему технология наставничества эффективна для подготовки детей к самостоятельной жизни» — Анастасия Землянова, заместитель директора по волонтерскому направлению фонда «Солнечный город»

Модератор — Марина Аксенова, директор фонда «Солнечный город».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Благотворительный фонд «Дети наши» помогает детям, оставшимся без попечения родителей: реализует программы наставничества и профориентации, оказывает юридическую поддержку выпускникам детских учреждений, разработал специальное мобильное приложение для построения маршрутов самостоятельной жизни.

Фонд «Арифметика добра» помогает подросткам-сиротам и приемным семьям. Для детей проводятся онлайн-уроки с репетитором, мотивационные тренинги, профориентация, фонд ведет сопровождение выпускников, находит и обучает наставников. Для приемных семей работает консультационный центр, есть школа и клуб приемных родителей.

Рекомендуем