вт, 28 сентября, 11:00 - 12:00
Москва, ул. Профсоюзная, д. 17, корп. 2, Благотворительный фонд «Кораблик»
Наталия Белова. Фото фонда «Кораблик»

Благотворительный фонд «Кораблик» приглашает москвичей на встречу с Наталией Беловой, генетиком-эндокринологом, педиатром, руководителем Центра врожденной патологии GMS Clinic.

Тема встречи — междисциплинарный подход в лечении и абилитации детей с тяжелыми врожденными заболеваниями.

Родители детей с множественными тяжелыми нарушениями развития (МТНР) сталкиваются с тем, что проблемы ребенка решаются не комплексно, а каждым специалистом в отдельности. Назначения часто противоречат друг другу, родителям сложно сформулировать отдельному специалисту, что его конкретно беспокоит — ведь проблем много, а понять, с чем именно они связаны и какой конкретно специалист может их решить, очень трудно. Только командная работа специалистов может помочь построить правильный маршрут для абилитации ребенка с МТНР.

Что же такое междисциплинарный подход? В чем его преимущества и какие есть сложности в его достижении? В рамках встречи эксперт ответит на эти и другие вопросы.

Дискуссионный клуб пройдет как в очном формате (в офисе фонда «Кораблик»), так и онлайн (на платформе Zoom).

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Проект «Дискуссионный клуб» реализуется при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Благотворительного фонда «Абсолют-помощь», компаний OCS Distribution, Logitech и «Яндекс».

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Абсолют-помощь» оказывает адресную помощь детям, нуждающимся в срочной операции, обследовании или консультации специалистов, лекарствах или медоборудовании, дает возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь и индивидуальное медицинское сопровождение детям с поражениями ЦНС, психическими расстройствами и расстройствами поведения, поддерживает проекты ранней помощи и социальной реабилитации для детей с инвалидностью из Московской области, поддерживает программы обучения одаренных детей и детей из интернатов и коррекционных школ.

Благотворительный фонд «Кораблик» оказывает помощь детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям: закупает лекарства, организует сбор донорской крови, собирает средства на оплату лечения, дороги и проживания, проводит культурные и развлекательные мероприятия, собирает игрушки и новогодние подарки для детей, создает игровые комнаты в больницах.

Рекомендуем

В Казани открылась инклюзивная столярная мастерская

Раз в месяц здесь проходят занятия для детей с особенностями здоровья и всех желающих. Мастер-классы организует благотворительный фонд «День добрых дел» совместно с финалистом национального…