чт, 23 сентября, 13:30
Москва, проспект Мира, д. 26/1, Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород"
Фото: Аптекарский огород

Воду в «Аптекарском огороде» теперь будут фильтровать растения.

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» представят систему природной очистки воды, основанной на биофильтрах из водных растений.

В саду реконструировали дренажный канал, в котором собирается вся дождевая вода от оранжерей: заменили гидроизоляцию, облицевали стенки природным камнем и высадили биофильтры из особых видов водных растений вроде мяты и аира, которые очищают воду в канале и перенаправляют ее в чистом виде в старинный природный пруд XVIII века. Таким образом вода очищается без использования технических и химических средств, становясь благоприятной для жизни растений и других водных обитателей.

Первая в России среди парков и садов система сбора дождевой воды появилась в 2018 году именно в «Аптекарском огороде». Организация сбора и последующего использования дождевой воды стала новой вехой в экологической политике сада. А вот теперь здесь появилась и уникальная система природной очистки этой воды.

Аккредитация проводится по e-mail: pr.hortus@yandex.ru.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Городу нужно остыть»: студенты подготовят проекты городского озеленения

Участники проекта «Вернем природу в город» представят варианты озеленения крыш, берегов водоемов и открытых пространств. Свои проекты они смогут реализовать весной 2022 года.