вс, 19 сентября, 00:00 - вс, 26 сентября, 23:59
Онлайн
Фото предоставлено фондом «АдВита»

Четвертый благотворительный забег «Айда, Пушкин» посвящен Всемирному дню донора костного мозга. Впервые он пройдет в онлайн-формате.

Бежать можно целую неделю, с 19 по 26 сентября, в любой точке мира. Вырученные средства организаторы — Благотворительный фонд помощи онкологическим больным «АдВита» — направят на развитие российского регистра потенциальных доноров костного мозга.

Место для бега и приятную компанию участники выбирают самостоятельно. Факт преодоления дистанции необходимо зафиксировать с помощью фитнес-трекера, а для детей достаточно фотофиксации. Отправив организаторам скриншот/фото, участник получит диплом и медаль. Специальные призы ждут и тех участников, кто пробежит дистанцию в костюмах. Также можно поддержать акцию не участвуя в забеге, а просто сделав пожертвование.

Тема костюмированного забега – писатели и герои русской литературы. Символом благотворительного забега является Александр Сергеевич Пушкин. В этом году к нему добавились два новых персонажа – Агния Барто и Сергей Есенин. Костюм не является обязательным элементом, можно быть и в обычной спортивной одежде.

Благотворительный сбор составляют средства от продажи билетов. Стоимость детских билетов — 500 рублей, взрослых — 700. Пробежать можно любую дистанцию. За каждый пройденный взрослыми участниками километр партнер забега – IT-компания EPAM — добавит к сбору фонда по 100 рублей.

В 2019 году сбор благотворительного забега «Айда, Пушкин» составил 1 279 033 рубля. Благодаря этому российский регистр потенциальных доноров костного мозга увеличился на 85 человек.

Ознакомиться с подробной информацией и зарегистрироваться можно здесь.

Контакты
e-mail: pr@advita.ru (Благотворительный фонд помощи онкологическим больным «АдВита»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем